Bastianini tuvo un regreso triunfal a Francia

Ganó su tercera carrera de la temporada tras una batalla en el podio con Miller y Aleix Espargaró

Enea Bastianini Gresini Racing MotoGP.

demostró en 2022 que se siente capaz de todo.

A pesar de competir con una moto técnicamente inferior, logró su tercera victoria de la temporada por delante de Fabio Quartararo Monster Energy Yamaha MotoGP.

y Johan Zarco Pramac Racing.

para hacerse con el primer puesto en Le Mans.

'La Bestia' subió al escalón más alto del podio con Jack Miller Ducati Renovo Team.

a remolque, mientras que Aleix Espargaró Aprilia Racing.

subió al último peldaño aguantando la consolación de 'El Diablo' para recortar distancias en la general.

La victoria de Bastianini ha sido lenta, a pesar de su increíble ritmo final, ya que el hombre de la pole Francesco Bagnia Ducati Renovo Team.

ha sido adelantado por Miller en la salida.

Quartararo, por su parte, tuvo un comienzo lento y cayó hasta la octava plaza.

El resultado final fue caro.

Mientras tanto, Aleix, Quartararo y Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

mantuvieron una lucha a varias bandas en la que también participó Marc Márquez Repsol Honda Team.

MotoGP: Gran Premio Shark de Francia 15/05/2022 La última prueba de la categoría reina de 2022 en el Circuito de Le Mans decidirá el ganador.

Tras una tumultuosa salida en la que Brad Binder Red Bull KTM Factory Racing.

se ha tocado con Zarco, provocando que éste perdiera los alerones de su RC16, en la tercera vuelta se ha producido la primera baja de una dura carrera en suelo francés.

Al igual que ocurrió en la sesión de entrenamientos con Zarco y Marco Bezzecchi Mooney VR46 Racing Team.

, Rins se vio involucrado en una espectacular caída en la grava de alta velocidad tras la recta principal.

En su caso, sin embargo, no ha podido domar su GSX-RR, que de nuevo ha entrado en contacto con el asfalto y se ha ido al suelo.

Poco después, su compañero de equipo Jonathan Mir se ha ido al suelo.

Rins se cae en la grava 15/05/2022 El '42' de Suzuki se cayó en la tercera vuelta a gran velocidad, seguido de una caída en la curva cuatro.

Tras perder de vista a Rins, Miller y Bugnaiah intentaron volver a la pista, un segundo por delante del grupo de Bastianini, Mir y Aleix Espargar, con Quattararo y Márquez siguiéndoles.

Pecco adelantó a Jackass en la cuarta vuelta en una maniobra muy limpia entre pilotos.

Este fue el inicio de una posible escapada.

El dúo del Tech 3 formado por Remy Gardner y Lal Fernandes se cayó en tres vueltas.

SHARK GP de Francia: Lo más destacado de la carrera de MotoGP 15/05/2022 Disfruta de lo más destacado de la última ronda de la temporada 2022 de la categoría reina en Le Mans.

En la vuelta 12, Bastianini adelantó a Miller por la segunda plaza.

Bagnoia era su único rival, pero el excelente ritmo final habitual del piloto del "23" era motivo de optimismo en el box de Gresini.

Con 'Pecco' a sólo 0,5 segundos, el asedio iba a hacerse realidad cuanto antes.

Mientras tanto, detrás de él, otro de los pilotos de Mill se veía obligado a abandonar la primera línea tras sufrir una caída en la curva 14.

Fue un triste final para una dura semana en la que Suzuki, que anunció su retirada al final de la temporada, fue el protagonista.

"Intenté ponerle nervioso" - Voces desde el podio de MotoGP 15/05/2022 No te pierdas las primeras palabras de Bastianini, Miller y Aleix Espargar, que coparon los tres primeros puestos en la carrera del GP de Francia.

No todo fue felicidad para Ducati: en la vuelta 17, el Pramac Racing había adelantado a Zarco Márquez por la sexta plaza, mientras que su compañero Jorge Martínse caía en la curva 9, un resultado muy brutal para el Novato del Año 2021.

Pero el gran golpe para Ducati llegó unas vueltas más tarde, cuando Bagnaia sucumbió a la presión de Bastianini a siete vueltas del final.

Tras devolver el primer adelantamiento en la curva tres, 'Pecco' se coló en el valle del garaje y cedió el liderato a 'La Bestia' , que se cayó en las curvas 13-14.

Bagnaia sucumbe a la intensa presión de Bastianini 15/05/2022 Ducati Lenovo Team '63' lideraba la carrera de Le Mans, pero se fue al suelo ante la presión de 'La Bestia' .

La batalla entre ambos dio algo de margen a Miller, que estaba pasando apuros en los últimos compases con neumáticos blandos, y a pesar de un casi accidente inicial con una maniobra salvaje de la RS-GP, Aleix pudo seguir a Bastianini y Miller hacia su cuarto podio en cinco carreras.

SHOULDER CAM: Salida en Le Mans, en la piel de Aleix 15/05/2022 Vive la salida del GP de Francia con RS-GP.

Por detrás de Miguel Oliveira, Brad Binder se ha recuperado de un duro fin de semana para KTM con un octavo puesto, mientras que Luca Marini Mooney VR46 Racing Team.

y Maverick Biales Aprilia Racing.

han completado las diez primeras posiciones por delante de Pol Espargaró Repsol Honda Team.

Los cuatro pilotos de Honda estaban en los puntos, con Alex Mourquez LCR Honda Castrol.

en 14ª posición.

Como resultado, Quattararo sigue líder con 102 puntos, cuatro puntos por delante de Aleix 98.

y ocho por delante de Bastianini 94.

Ducati intentará recuperar el liderato en la próxima cita, dentro de dos semanas en Mugello.

INDITO: Lo que dijeron los pilotos a la espera del podio' 15/05/2022 Los tres primeros clasificados compartieron sus impresiones sobre la recuperación de sus luchas en un Le Mans cargado de adrenalina.