Yamaha se gana el respeto pero se queda fuera del gran premio Las cuatro

M1 volvieron a estar entre las cinco primeras, con Marc Márquez arrebatando la bandera a cuadros a sus rivales. El Gran Premio Octo de San Marino y Riviera de Rimini podría ser un punto de inflexión a corto plazo para Yamaha

Tras una optimista jornada clasificatoria, los cuatro pilotos terminaron entre los cinco primeros el domingo, demostrando el gran momento de forma actual del constructor japonés.

Quartararo: 'Ha sido el mejor momento de mi vida' 1/9/219 La emoción de liderar vueltas con Mickes en la carrera de mayor categoría en Misano fue suficiente para que el debutante francés se quedara sin aliento Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

, que lideró la carrera durante 2 vueltas.

Tras una última curva impresionante, fue superado en la última vuelta por Marc Márquez Repsol Honda Team.

A pesar de la decepción por no haber conseguido su primera victoria, el debutante de Niza se mostró muy positivo: "Ha sido una carrera difícil.

Por supuesto, iba a hacer algo en la última vuelta y no ha sido fácil porque estaba a dos décimas de segundo de él en una parrilla de 2 vueltas", dijo, añadiendo: "Ha sido el mejor día de mi vida al poder luchar con él".

Comparativa: la batalla final por telemetría 1/9/219 Un repaso a los últimos compases de la carrera de Misano con valiosos datos desde la perspectiva de Quartararo y Márquez Maverick Viñales Monster Energy Yamaha.

salió desde la pole position y tuvo unas primeras vueltas ¡muy interesantes! Sin embargo, no pudo mantenerse en la lucha.

He hecho una buena salida y he podido liderar la carrera durante dos vueltas.

He perdido muchas posiciones, sobre todo en la segunda, tercera y cuarta vueltas.

Así que intenté mantener la calma y averiguar dónde estaba el límite.

Sé que puedo volver a luchar por la victoria.

Ese momento llegará".

El agarre impide a Viñales ganar 219/9/1 Maverick defendió su posición de podio, pero problemas de agarre le impidieron seguir a Quartararo y Márquez en las primeras vueltas.

La carrera fue mejor de lo esperado para su compañero Valentino Rossi, que superó a Pol Espargaró Red Bull KTM Factory Racing.

, Andrea Dovizioso Ducati.

y Franco Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

para acabar cuarto.

Terminó cuarto.

Aspiraba al podio pero no he encontrado el ritmo.

Siempre es fantástico subir al podio aquí en Misano delante de los aficionados, pero la carrera ha sido como esperaba porque los tres primeros han sido más rápidos que nosotros todo el fin de semana.

Pero durante todo el fin de semana los tres primeros han sido más rápidos que nosotros, así que el resultado ha sido el esperado.

Rossi: "No he podido encontrar el ritmo" 1/9/219 Rossi no pudo animar a su afición en el podio, pero acabó el GP optimista sobre el rendimiento de su Yamaha.

Rossi alabó el buen rendimiento de su M1 y se mostró confiado en que la buena forma pueda continuar.

El coche ha funcionado muy bien este fin de semana y otros fabricantes parecen tener más problemas que nosotros.

Así que espero que podamos ser competitivos no sólo aquí en Misano sino durante el resto de la temporada".

El próximo test para los cuatro pilotos de Yamaha será el próximo fin de semana en Aragón, donde buscarán su primera victoria de la temporada