Viñales es el primer equipo nuevo desde Assen

Maverick es el segundo piloto que más puntos ha sumado, por detrás de Márquez, desde la victoria en el TT que cambió el equilibrio de fuerzas esta temporada

Casi tres meses después, se han confirmado los mejores presagios.

Maverick Biales Monster Energy Yamaha MotoGP.

es un piloto diferente tras su fantástica victoria en Assen.

La victoria en el TT de Holanda le dio al piloto un cambio de rumbo tras su mala racha de principios de temporada y desde entonces se ha convertido en el segundo piloto que más puntos ha sumado, por detrás del líder Marc Márquez Repsol Honda Team.

22 Septiembre 219 Las voces de los pilotos tras la carrera final del GP Michelin Alag Las voces de los pilotos tras la carrera final del GP Michelin Alag Las voces de los pilotos tras la carrera final del GP Michelin Alag Voces de los pilotos tras la carrera final del GP Michelin Alag Voces de los pilotos tras la carrera final del GP Michelin Alag.

Desde su victoria en Assen, Maverick ha sumado un total de 17 puntos, incluyendo Assen.

El progreso de Yamaha en los últimos meses también se ha reflejado en los puntos conseguidos por otros pilotos.

Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

y Valentino Rossi Monster Energy Yamaha.

han sumado 72 y 6 puntos respectivamente.

La carrera de MotoGP de Aragón en 1 minutos.

22/9/219 Disfruta de los mejores momentos de la 14ª prueba de la máxima categoría 219.

Toda la emoción en versión 'Express' .

En Aragón, Bialles, que partía tercero en la primera fila, se quedó fuera del podio tras una feroz batalla por adelantar a Quartararo a ritmo de carrera, se puso en cabeza en la sexta vuelta y perseguía de cerca a Jack Miller Pramac Racing.

, que se había colocado segundo provisional, antes de ser superado por Müller Roses Racing.

en la quinta vuelta.

El único piloto del Roses por delante era Márquez, pero una diferencia de más de cuatro segundos parecía insalvable.

Sin embargo, con el paso de las vueltas, los neumáticos empezaron a desgastarse y se impuso una penalización al 12º clasificado.

La Desmosedici GP de Dovi y Miller trató de defenderse lo mejor que pudo, pero aprovechó su velocidad punta en las rectas, y Viñales fue adelantado por el australiano en la última vuelta y se quedó fuera del podio.

'Lo que le faltó a Quartararo para volver al podio' 22/9/219 'El Diablo' acabó quinto tras salir segundo en la carrera de Aragón.

'Por qué no subí al podio' Sin embargo, tras acabar cuarto, Viñales se mantiene quinto en la clasificación, a 1 puntos de Rossi.

Ahora tiene 147 puntos - 17 de los cuales llegaron en Assen - y está ocho puntos por detrás del piloto del Ducati Team Petrucci y nueve por delante de Loris Rins Team Suzuki Exeter.

Una vez recuperada la estabilidad perdida, los pilotos de Roses pueden empezar a sonreír de cara a la evolución de la M1 y a la temporada 22.

22 Septiembre 219 Por qué Rossi acabó octavo en Aragón "46" explica la clave de su resultado final en Motorland, que presagiaba una lucha por los primeros puestos.

También reveló que estuvo a punto de perder terreno "un par de veces" por culpa del neumático trasero.

Fui muy fuerte en la parte central de la carrera, así que estoy contento.

Al final de la carrera no tenía suficiente agarre en los neumáticos para mantenerme delante, pero es importante para nosotros volver a estar delante de las Yamaha.

Estoy seguro de que Viales volverá a ser consistente en Tailandia dentro de dos semanas