Increíble victoria de Binder de KTM y alegría de Márquez

No tenía precedentes ver a un debutante, a Morbidelli y a Zarco en el podio

La victoria de Binder en Brno fue increíble como debutante, como piloto de KTM y como muestra de su brillante triunfo.

El sudafricano Binder debuta esta temporada en MotoGP.

A los mandos de una máquina austriaca que hasta este año había estado en desventaja en la categoría reina, ganó su tercera carrera en el Gran Premio de la República Checa.

KTM está en su cuarta temporada y hasta hoy no se había acercado a la victoria.

Sobre asfalto o grava, ya han ganado.

Aunque la alegría del piloto sudafricano, primer ganador en la categoría reina procedente de este país, y de todo su equipo estaba obviamente justificada, es fácil imaginar la alegría que debe haber sentido Marc Márquez en casa.

El campeón se perdió su segunda carrera consecutiva por lesión y sus principales rivales en la lucha por el título le obsequiaron con varios regalos.

Quattararo fue último, Dovizioso 11º y Maverick 14º.

Esto significa que el piloto francés tenía un claro objetivo de 25 puntos para la victoria, pero sólo le sacó nueve puntos, y ahora tiene 59 puntos.

Viñales sólo ha ganado dos puntos, lo que le da una ventaja de 42 puntos sobre el piloto del Repsol Honda.

El piloto italiano ha ganado cinco puntos, por lo que tiene una ventaja de 26 puntos.

Estos datos nos ayudan a empezar a pensar en cómo podría acelerar Mülkes su regreso si no fuera a volver la semana que viene en Austria tras su segunda operación en el hombro derecho: aún quedan 11 GGPP 14 para COVID-19.

y, si está en forma, los pilotos de cabeza y la hueco con los pilotos de cabeza aún será recuperable.

Además, con Marc en el banquillo, no hay dominadores claros en la parrilla.

Quattararo ya había fallado en la Q2 el sábado, y como sus neumáticos rindieron peor en carrera, fue cayendo poco a poco en el orden, con poco que desafiar a Morbidelli por el liderato.

Fue una sorpresa ver a Morbidelli en el podio.

El piloto del Pertronas Yamaha, Morbidelli, lideró la mayor parte de la carrera, pero sucumbió a un sensacional ataque de Binder al final, llevándose la bandera a cuadros por 5,2 segundos.

Ver para creer, ya que el debutante se impuso con la KTM y abrió una enorme brecha sobre sus rivales.

Pol aspiraba a subir al podio cuando se cayó en la primera curva, en la que ambos pilotos tocaron completamente el suelo, enviando al catalán al suelo.

Los comisarios se dieron cuenta de que el francés había pilotado de forma irresponsable y le penalizaron con una vuelta larga mientras remontaba hasta situarse justo por delante de Quatalaro.

A partir de ahí, Johan mantuvo la tercera plaza, su primer podio con Ducati y el primero del Esponsolama en MotoGP.

Sin embargo, Rins le ha relegado a la cuarta plaza.

Rossi fue quinto, nueve puestos por delante de su compañero Maverick, su segunda Yamaha del día.

Por lo demás, es difícil explicar su patética carrera.

Rossi, Quatalaro y Dovizioso han dado alas a Márquez para acelerar su remontada.