OFICIAL: ¡Dani Pedrosa sube al podio en el sprint de Jerez! Fabio Quartararo, que

Tenía cinco milésimas de ventaja en la meta, fue penalizado con ocho segundos por baja presión en los neumáticos, ascendiendo al piloto de Castellar del Vallès, que compite en Jerez como wild card, a la tercera posición al término de 218. Dani Pedrosa, que se retiró como piloto oficial, fue confirmado en la tercera posición en la carrera sprint del sábado en Jerez después de que Fabio Quartararo, que luchaba por la tercera plaza en las tres últimas vueltas, recibiera una penalización de ocho segundos por baja presión en los neumáticos

Así lo han confirmado los canales oficiales del campeonato, tras lo cual el equipo oficial Red Bull KTM ha publicado una foto de Dani Pedrosa, de 8 años, subiendo a su primer podio al sprint desde su retirada de la competición regular.

Después de 1 vueltas del sprint de 12 vueltas, Dani Pedrosa estaba en 16ª posición, pero recuperó terreno y se colocó cuarto a poco más de tres vueltas para el final.

El último podio de Dani Pedrosa con los colores del Repsol Honda fue su victoria en la última prueba del Cheste 217: 1, 112 de ellos en MotoGP, lo que inscribe su nombre en su leyenda, pero como los sprints son una estadística aparte, se trata de un 'Libro Rojo' ' , que no entra en las estadísticas oficiales.

Lamentablemente, se confirmó más de una hora después del final de la carrera, por lo que se perdió el mejor momento de su carrera, cuando subió al podio con Márquez y Acosta delante de la tribuna Perki Nieto y vitoreado por los aficionados.