Tatai gana la Red Bull MotoGP Rookie Cup

El piloto español aprovechó una bola de partido en Misano para acabar tercero, dejando sin opciones a Acosta, tercero, y a Salvador, segundo

La suerte volvió a estar del lado del motociclismo español.

Carlos Tatai se convirtió el sábado en el nuevo campeón de la Red Bull MotoGP Rookie Cup al subir al podio en tercera posición en el Circuito Mundial Marco Simoncelli.

Acosta necesitaba un buen resultado para ampliar la distancia con Tatai de cara a la última prueba de la doble cita en Aragón, pero el nuevo campeón, que tomó la delantera al hombre de la pole Haruki Noguchi, se mostró muy competitivo desde el principio, sumó 19 puntos y ganó arroba carlostatay99 la Red Bull El nuevo campeón de la Rookies' Cup de MotoGP.

Enhorabuena Carlos.

redbull sanmarinogp rookiesrule motogpA post shared by Red Bull MotoGP Rookies Cup arroba redbullrookiescup.

on Sep 14, 219 at 9:2am PDT Acosta, que empezó noveno se movió rápidamente hacia la parte delantera del campo, tratando de mantenerse al día con Tatai.

Tras las seis primeras vueltas, el grupo de cabeza se había reducido a seis pilotos, entre los que se encontraban Noguchi, Salvador, el francés Lorenzo Ferron y dos pilotos de cabeza.

La irrupción de otro español, Marcos Uriarte, relegó a los líderes al cuarto puesto.

Qué sensación.

No tengo palabras.

Feliz domingo de MotoGP.

Enjoy the racing.

How I wish I was there now ' givesyouwings enjoyriding enjoylife rookiesrule CTV99Un post compartido por Carlos Tatay arroba carlostatay99.

el Sep 14, 219 at 1:pm PDTA A falta de seis vueltas, el pelotón era tan numeroso como siempre.

A pesar de ello, Tatay mantuvo un breve pero intenso duelo con Salvador en la última vuelta, manteniéndose a duras penas en posiciones de podio mientras Noguchi y Acosta luchaban en cabeza.

Noguchi se puso en cabeza en la última vuelta al cruzar la línea de meta, con Tatai segundo y Acosta a continuación.

Salvador volvió a sorprender con un brillante smash and grab por el primer puesto, aunque Acosta recuperó el control y Tatai cayó al cuarto puesto.

Soy el campeón de la Red Bull Rookies Cup 219.

Muchas gracias a todos los que me han apoyado'' .

'' Esta noche lo estaré celebrando, pero el lunes .

'' givesyouwings redbullrookiescup rookiesrule enjoylife enjoyriding CTV99Un post compartido por Carlos Tatay arroba carlostatay99.

el 14 de Sep de 219 a las 12:2 h Las opciones de campeonato que decidirá el PDTL Alagún volvieron a hacerse realidad ante el empuje de otros rivales, pero Tatay respondió bien para defender su posición en el podio y proclamarse campeón, siguiendo la estela del título logrado por Jorge Marten en 214.

Sumó los puntos necesarios a su casillero.

El piloto de Aracas tiene ahora un total de 194 puntos, con Acosta ahora con 14.

A falta de puntos, la diferencia de 4 ya era decisiva.

Detrás de Noguchi, que fue cuarto en la carrera, se situó su compañero ausente Yuki Kunii 19.

, que es tercero en la general con 12 puntos.

Salvador 9.

, que terminó segundo en Misano, ha superado a Ferron 9.

para situarse sexto, amenazando la quinta plaza del suizo Jason Dupasquier 96.

Uriarte 6.

ha sido quinto en esta carrera, confirmando su puesto entre los diez primeros de la general.