Sólo Rossi ha perdido el título en Cheste

Pero este sábado, Pecco Bagnaia, que está a sólo cuatro puntos de Jorge Martínpor su segundo título de MotoGP en dos años consecutivos, presentará la primera de las bolas de partido del fin de semana

Valentino Rossi, por aquel entonces cinco veces ganador del título en la categoría reina, terminó con ocho puntos de ventaja sobre Nicky Hayden (Repsol Honda) en la última ronda para asegurarse su quinto podio consecutivo.

Il Dottore consiguió la pole position pero tuvo una mala salida y tuvo que remontar desde la última plaza.

Luego se cayó en la quinta vuelta.

Regresó a la carrera pero sólo pudo ser 13º.

El debutante Miguel Márquez (Ducati) y el ya bicampeón Jorge Lorenzo (Ducati) llegaron a Cheste con 13 puntos de ventaja sobre el resto.

Lorenzo intentó ralentizar la carrera y estorbar a los pilotos, pero no podía dejar que el debutante se pusiera nervioso y acabó cediendo y aguantando a Pedrosa y Marco Lorenzo por la victoria.

Valentino Rossi tenía una ventaja de siete puntos sobre Jorge Lorenzo en la última carrera, pero una sanción por conducta antideportiva a Marc Márquez en la ronda anterior en Sepang le obligó a salir desde la parte trasera de la parrilla.

Jorge Lorenzo ganó el título por delante de Marc Márquez (Repsol Honda) y Dani Pedrosa, llevándose el título por cinco puntos.

Marc dijo tras la carrera que no tenía intención de adelantar a Lorenzo y dar el título a Rossi.

El piloto de Ducati estaba obligado a ganar y, para Marc, 11 puntos eran suficientes.

Marc siempre defendió su título y a seis vueltas del final, dos pilotos de Ducati -Lorenzo y Dovizioso- se fueron al suelo.

La cita también fue recordada en el 'Mapping 8' enviado a Mallorca, la segunda prueba del Mundial 2020 en Valencia, donde Joan Mir se hizo con la corona de Suzuki por primera vez en 20 años.

En esta última carrera, Joanne podría haber perdido hasta 11 puntos frente a Quartararo y Rins.

Después de perder 91 puntos tras el Gran Premio de Alemania, Bagnaia protagonizó una impresionante remontada y se situó 23 puntos por delante por segunda vez en Cheste.

Pecco Bagnaia podrá elegir entre dos bolas de partido tanto en la carrera sprint del sábado como en la carrera principal del domingo.

Pecco Bagnaia podrá elegir entre dos bolas de partido tanto en el sprint del sábado como en la carrera principal del domingo.