Quatalaro se acerca al récord de novatos de Márquez

El fenomenal récord de poles del piloto francés, también en Valencia, no tiene desperdicio con estas estadísticas

El Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana ha marcado este sábado otro capítulo especial al conseguir Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

una nueva y memorable pole position.

a medida que el último GP de 219 se encamina hacia la recta final, motogp espera preparar la carrera con una serie de estadísticas clave.

A continuación, disfruta de diez artículos que no te puedes perder: 'El Diablo' brilla con la última bala 219/11/16 Quatalaro sale desde la pole position, con Fabio Quatalaro buscando su última oportunidad de seguir a Mrques a una victoria de novato en Valencia, Jerez, Catalunya, Tras Assen, Tailandia y Sepang, esta es la sexta pole position clasificatoria de su temporada de debut, sólo Marc Müquez en la categoría de MotoGP ha logrado nueve pole positions en su año de debut en 21.

Con su sexta pole position en el Boom francés, Quartararo encabeza la lista de pilotos franceses con más poles en la categoría reina del mundial, junto a Christian Sarron.

'Testimonio Cuartararo: a la sexta va la vencida' 16/11/219 El debutante francés saldrá desde su sexta pole position por delante de Mickes y Miller, en busca de su primera victoria en MotoGP.

'El sucesor de Lorenzo' Con su nuevo éxito en Valencia, Quartararo se convierte en el primer piloto de Yamaha en lograr más de seis poles en una misma temporada desde Jorge Lorenzo en 212, cuando logró siete.

La regularidad de KampenSegundo mejor clasificado, Mülkes logró su 16ª primera fila de 219, empatando su mejor temporada 21.

en cuanto a salidas desde la primera fila.

Tras colocarse segundo en la lucha por la pole, alabó su ritmo y avisó a Miller de que estaría en liza en la primera vuelta.

Maverick Biales, que logró la pole en Valencia el año pasado, fue cuarto en la segunda fila, su 16ª posición de clasificación entre los seis primeros de la temporada.

Biales y Rex Rins son los únicos pilotos en liza por el tercer puesto en la clasificación del campeonato.

Miller establece la fórmula para hacer dinamita en carrera 16 Nov 219 Partiendo desde la primera fila por primera vez desde Silverstone, el piloto australiano busca un gran resultado en Cheste.

La reacción de Dovi Andrea Dovizioso, ganador el año pasado en Valencia, es el segundo piloto de Ducati clasificado sexto.

Su objetivo es mantener a raya al Repsol Honda y ganar el campeonato por equipos de Ducati.

Gran salto de Mir Joan Mir se ha clasificado séptimo por delante de Rins.

Este ha sido su mejor resultado desde que se clasificó quinto en Assen.

Es la cuarta vez este año que supera a su compañero de equipo.

Pilotos en la pole en Valencia16.

11.

219 Esto es lo que han dicho los pilotos de la categoría más alta tras la batalla por la pole en el circuito de Valencia.

Danilo Petrucci, el hombre detrás de 'Petrux' , se clasificó décimo, la 1ª vez esta temporada que se queda fuera de las dos primeras filas de la clasificación.

Tras una esperanzadora y memorable Q1, Pol Espargaró se clasificó 11º.

Este ha sido su primer podio en la máxima categoría y el primero con KTM, ya que el año pasado terminó tercero en Valencia