Menu

Rossi gana con su coche

El piloto italiano, que compartió un Ferrari 488 GT3 con su hermano Luca Marini y su amigo Salucci, se impuso en la categoría de las 12 Horas del Golfo

Valentino Rossi subió al podio y volvió a ganar.

Pero no lo logró sobre una moto.

Se puso al manillar de un Ferrari 488 GT en la carrera de resistencia de las 12 Horas del Golfo, formando equipo con su hermano Luca Marini y su amigo personal Salucci.

En representación del equipo Kessel Racing, Toro se hizo con la victoria en la categoría Pro-Am.

En la primera mitad de la carrera, el Ferrari del italiano rodó al máximo, pero un fallo eléctrico en la bomba de combustible hizo que Kessel Racing perdiera un tiempo valioso.

Tras el stint de Rossi, el equipo remontó y terminó sexto en la general y segundo en la categoría.

Fue Marini quien empujó el coche de Salussi hasta el cuarto puesto de la general y el primero de la categoría ProAm.

Entonces, a mitad de la remontada, la suerte se cebó con el equipo de Rossi.

El Porsche número 7 se paró y Marini volvió a ponerse al manillar, logrando el primer puesto en su categoría y el tercero en la general.

En su último stint, Rossi mantuvo su posición pese a ser penalizado por exceder los límites de la pista.

Al final, el piloto de Tavullia tomó la bandera a cuadros tercero en la general y primero en su categoría.

Ganar la categoría significa que estábamos fuertes, pero ser tercero en la general es una gran satisfacción.

Pero acabar tercero en la general es una gran satisfacción".

Y así Rossi volvió al podio ocho meses después, tras acabar segundo en el Gran Premio de Estados Unidos de 219.

Y el 2 de junio de 217, dos años y medio después de su última victoria, subió a lo más alto del podio en el Gran Premio de Holanda, en Assen.

Estos aniversarios excluyen su victoria en el Rally de Monza, a pesar de la presencia de grandes pilotos como Loeb, Kubica, Sordo y Rinaldo Capello