Rossi No me siento especialmente cansado

En la sesión clasificatoria de ayer del Gran Premio de Portugal, Valentino Rossi se quedó una vez más fuera de la Q2, terminando 17º en la parrilla

Le gustaría decir que fue debido a la fatiga causada por el coronavirus, pero no es el caso.

Al término de la sesión de ayer sábado, el italiano mantuvo un encuentro virtual con los medios de comunicación, en el que dejó claro que no había perdido el sentido del humor.

Probablemente, más que nada, significa que estamos progresando lentamente.

Pero físicamente estoy bien.

He tenido la oportunidad de entrenar y me siento bastante en forma".

Afortunadamente, Rossi dijo que ayer pudo mejorar, aunque esto no pareció reflejarse en la clasificación.

El problema es que los demás son rápidos y yo no.

Salgo desde una posición difícil y acabo en un grupo de pilotos con un ritmo similar al mío.

Aparte de la carrera de hoy, Rossi terminará la temporada en 15ª posición de la general, el peor resultado de su carrera.

Aparte de las pruebas que se perdió debido al coronavirus, Rossi no ha terminado en cinco grandes premios.

Rossi atribuye parte de la culpa al calendario de este año y a los circuitos que ha visitado.

Muchas de las carreras de este año han sido en circuitos que no se me dan muy bien".

Y añade: "Mucha gente odia este 2020 y dice 'año bisiesto, año bisiesto, año bisiesto' .

Después de la última carrera empiezan las vacaciones, sobre todo este año que no hay test.

Pero no me siento especialmente cansado ni contento de que se acabe.

Estoy pensando en las 12 Horas del Golfo en Bahréin el 9 de enero, cuando competiré con mis hermanos Luca y Uccio en el Team Kessel Ferrari y, si todo va bien, en las 12 Horas del Golfo en Bahréin