Rookie Cup: Piqueras y Quilles brillan en Jerez

Los pilotos españoles entusiasmaron a los aficionados con dos emocionantes batallas

Un mes después del estreno de la temporada en Portimao, los jóvenes talentos de la Red Bull Rookies Cup se reunieron en Jerez de la Frontera para disputar la segunda prueba de la temporada 2023.

Ángel Piqueras (España) y Muximo Quiles (España) ejercieron de anfitriones y juntos lideraron cada carrera.

En la tercera carrera, Muximo Quiles se puso rápidamente en cabeza mientras intentaba contener a Marco Morelli (Argentina) antes de ser superado por Ángel Piqueras.

Por delante se formó un grupo de hasta seis corredores, entre los que se encontraban Jacob Roulston (Australia), Ángel Piqueras, Muximo Quiles, Álvaro Calpe (España), Luci Moodley (Sudáfrica) y Casey O'Gorman (Irlanda).

Sin embargo, no fue así y cuatro pilotos se quedaron con opciones de luchar por el podio cuando la carrera entraba en las últimas etapas.

A falta de cinco vueltas para el final, Quilles fue sancionado con una "vuelta larga" por no respetar las restricciones del recorrido, lo que eliminó sus opciones de ganar la carrera.

Mientras tanto, Ángel Piqueras entraba en cabeza en la última vuelta, presionado por Jacob Roulston.

En la última curva, Piqueras adelantó a su rival pero se fue largo.

De vuelta a la pista, el nº 12 entró en contacto con Álvaro Calpe.

Calpe frenó y cruzó la línea de meta justo por detrás de Mikimo Quiles, que consiguió su primer podio de la temporada.

599.

El domingo, Muximo Quiles lo volvió a hacer, superando a Ángel Piqueras y Marco Morelli, que fue el primero en ponerse en cabeza.

El trío intentó ampliar la diferencia desde el principio, pero Álvaro Calpe conectó entre los líderes y el grupo perseguidor.

Detrás de ellos, un grupo liderado por Guido Pini (ITA) intentó recuperar terreno, pero duró poco gracias a la fiabilidad de Rico Salmela (FINL) después de que el italiano sufriera una caída en la quinta vuelta.

Muximo Quilles arrebató el liderato a Ángel Piqueras al entrar en la última vuelta.

En la última curva, los ganadores de las carreras primera a tercera pasaron al ataque y se pusieron en cabeza, pero el '28' aprovechó el rebufo de su compatriota para ganar.