Rookie Cup: Ferrandez y Quilles "arrasan" en Mugello

La cuarta ronda de la competición se celebró en Italia

Las condiciones de mojado del sábado y una batalla sorprendentemente reñida el domingo dieron dos victorias a Alberto Fernández (España) y Muximo Quilles (España).

Red Bull MotoGP Rookies Cup: primera ronda en Mugello 10/06/2023 La cuarta ronda del "Camino a MotoGP" 2023 tuvo lugar en Mugello, Italia.

Miguel Caires partía desde la segunda plaza de la parrilla, por delante del poleman Alex Piqueras (España).

En condiciones de mojado, el joven piloto español amplió rápidamente su ventaja.

Sin embargo, sufrió una caída en la tercera vuelta y fue sustituido por Alberto Fernández.

Cormac Buchanan (Nueva Zelanda) era segundo, seguido de Casey O'Gorman (Irlanda) y Rico Salmela (Finlandia), pero el finlandés se fue al suelo Cormac Buchanan, que iba segundo, se fue al suelo en la curva 5.

Cormac Buchanan se estrelló en la curva 5.

Se formó entonces un grupo perseguidor formado por Guido Pini, Jakob Rosenthaler y Casey O' Gorman, que lucharon por el segundo puesto.

Al inicio de la última vuelta, el piloto italiano perdió el control y adelantó a Jakob Rosenthaler.

Marco Morelli (Argentina) se hizo con el tercer puesto, a más de 30 segundos del irlandés.

) - + 1' 09.

176 Red Bull MotoGP Rookies' Cup: ronda 2, Mugello 11/06/2023 Los jóvenes talentos de la Rookies' Cup se impusieron por segunda ronda consecutiva en el Gran Premio Oakley de Italia En una carrera sorprendentemente apretada, con más de 20 pilotos en cabeza, los jóvenes fueron capaces de arrebatar el liderato a Álvaro Álvaro en la tercera vuelta.

Álvaro Calpe (España) y Alberto Fernández se pusieron brevemente en cabeza en la tercera vuelta, pero fueron incapaces de ampliar la diferencia.

Cuando Álvaro Calpe atacó para escaparse, se salió de la pista y estuvo a punto de caer al suelo, perdiendo el control de su máquina.

A mitad de carrera, el grupo de cabeza se redujo a ocho pilotos.

A cuatro vueltas del final, Muximo Quilles volvió a tomar el control de la carrera.

Los diez primeros en la carrera 21 fueron Angel Piqueras (España) y Guido Pini (España).