Rookies Cup: doble victoria de Alonso en Portimao

El piloto colombiano Alonso reafirmó su liderato al ganar la segunda carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2021 por delante de Holgado y Milán

David Alonso no ha podido empezar mejor su andadura en la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2021.

El joven piloto colombiano, nacido en Madrid, consiguió su primera victoria de la temporada el sábado, seguida de otra al día siguiente, con el tercer puesto para Alex Milne Honda.

Red Bull Rookies Cup: ronda 2 Portimao 18/04/2021 Los jóvenes pilotos comenzaron la temporada 2021 el sábado con la segunda ronda en el Circuito Internacional del Algarve.

Alonso, que formaba parte del pelotón de cabeza por detrás del piloto de la pole, Diogo Moreira, trató de distanciarse todo lo que le permitieron sus rivales, pero no fue una victoria fácil.

Sin embargo, Alonso no tardó mucho en ponerse en cabeza de carrera al verse superado por fuertes rivales como el sevillano David Mouos.

Alonso lideró la mayor parte de la carrera, a pesar de que estuvo a punto de irse al suelo a mitad de carrera.

A post shared by Red Bull MotoGP Rookies Cup arroba redbullrookiescup.

Milne también lo dio todo en el último tramo hacia el final de la carrera y pudo llegar a la recta final.

Le espera una intensa batalla sobre el verde que será emocionante de ver en los compases finales de la carrera.

Holgado estuvo muy disputado en la última curva, pero Alonso fue superior en los puntos finales y se adjudicó la victoria por 55/1000 de segundo.

David Mouos lidera el grupo perseguidor a sólo medio segundo de Alonso, mientras que el italiano Matteo Berthel aventaja en cinco segundos a Ivan Oltor, Beijer y Moreira.

Más atrás, a 16 segundos, se situaron Marcos Uriarte, tercero el día anterior, y el británico Scott Ogden, entre los diez primeros.

El indonesio Mario Azi terminó 11º por detrás de Uriarte y Ogden, mientras que Daniel Muos también se impuso al australiano Harrison Voigt en el sprint.

Con su segunda victoria en Portimao, Alonso lidera la clasificación con 50 puntos.

Son 17 puntos más que Holgado 33 puntos.

y dos puntos por delante de Moreira 28 puntos.

Milne, de 25 años, ascendió tres puestos hasta la cuarta posición tras su podio en la segunda carrera.

La próxima cita de la Red Bull Rookies Cup tendrá lugar en el Gran Premio Red Bull de Espa dentro de dos semanas.