Rookies" Cup: Berthel saca la victoria del caos El piloto italiano gana la segunda

Carrera en Sachsenring por delante de Daniel Muñoz y Buasri. Matteo Berthel ha ganado la segunda carrera de la Red Bull Rookies Cup disputada en el circuito alemán de Sachsenring

Cinco pilotos se disputaron la victoria tras una caída múltiple en la primera curva de la última vuelta.

Red Bull MotoGP Rookies Cup : Carrera 2 en Sachsenring 20/06/2021 El GP Liqui Moly de Alemania es el escenario ideal para que los jóvenes talentos disputen su octava carrera del año.

Siguiendo el patrón de la carrera del sábado, Matteo Berthel partía desde la pole position, pero pronto se vio superado por Daniel Holgado, que se puso en cabeza al principio de la carrera.

A pesar de ponerse en cabeza, el piloto español no pudo aumentar la diferencia y se vio envuelto en una apretada batalla con un grupo de hasta diez pilotos, con la tensión aumentando en cada curva.

A 13 vueltas del final, fue Taiyo Kozato quien intentó alcanzar a Holgado, que se encontraba en una posición ventajosa en la que se encontraban David Mouos y Pohlmann.

Sin embargo, el intento del japonés por conquistar Sachsenring se fue al traste, dejando que pilotos como el colombiano David Alonso y los españoles Iván Oltre y Marcos Uriarte se unieran a la lucha.

A post shared by Red Bull MotoGP Rookies Cup arroba redbullrookiescup.

Sin embargo, a falta de una vuelta, un desafortunado accidente estuvo a punto de dejar fuera de carrera a los pilotos de cabeza, entre ellos Alonso, Muoz, Holgado, Ortl y Uriarte, que acabó tercero.

Moreira, que terminó tercero, fue eliminado tras sobrepasar el límite de la pista en la última vuelta, dejando a Noah Detweiler para completar los cinco primeros.

Como resultado, Alonso lidera el campeonato con 125 puntos, seis más que David Mouos 119 puntos.

Holgado 107 puntos.

sigue tercero en la general, mientras que Moreira es cuarto con 104 puntos.

Con su victoria del domingo, Berthel asciende posiciones y se sitúa entre los cinco primeros de la clasificación general.

Los pilotos de la Red Bull MotoGP Rookie Cup disputarán la próxima ronda en el Red Bull Ring el fin de semana del 7-8 de agosto.