
Rins se comió 12 rivales en la salida y 19 en toda la carrera
"Ha sido una de mis mejores carreras pues hay que pensar que salíamos prácticamente últimos y pasar décimo en la primera vuelta no es nada fácil", dice.
De noveno a segundo en Texas y de 23º a cuarto en Portimao. Así se las ha gastado Álex Rins en las dos últimas carreras de MotoGP, con dos impresionantes remontadas con las que dar que hablar y auparse al coliderato de la general, empatado a 69 puntos con Fabio Quartararo. El de Suzuki le da aún más valor a esta segunda remontada, porque había sido un desastre durante los entrenamientos pasados en agua y el semáforo le quedaba más lejos que nunca ocupando el penúltimo puesto de la parrilla. Todo se fraguó con una salida colosal que le permitió comerse a 12 rivales, para luego escalar siete plazas más y recuperar un total de 19 puestos, uno más que registro de Márquez hace dos semanas en el GP de Las Américas."Quizás le doy más valor a esta remontada y eso que cada remontada es especial. Cada carrera es diferente, pero sinceramente creo que esta ha sido una de mis mejores carreras pues hay que pensar que salíamos prácticamente últimos y pasar décimo o undécimo en la primera vuelta no es nada fácil y tampoco hay muchos sitios para adelantar en este circuito, entonces por eso estoy contento", aseguraba sobre su meteórico arranque.Sobre la carrera, dijo: "No me acuerdo mucho. Lo único que me acuerdo es de haber visto el pique entre Álex Márquez y Aleix Espargaró, sacando los codos en el tobogán, pero no me acuerdo mucho porque lo he visto pasar todo muy rápido. Nos hemos colocado bien, he optado por ir hacia el exterior, asumiendo el riesgo de que algún piloto me pudiera empujar hacia afuera, pero poco a poco me sentí bien, iba haciendo adelantamientos tanto por el interior como por el exterior, con bonitas batallas y adelantamientos limpios, pues no me gusta ser muy sucio en pista y al final, cuando le he enseñado una vez la rueda a Aleix, estaba sufriendo ya con el neumático delantero, con la parte derecha y gracias a él que me ha llevado un poco, pero poco a poco se me iban escapando las opciones de adelantarlo. ...
Leer la noticia completa >aquí<