Rins se corona en Aragón y Mir es el nuevo líder: el piloto de

42" se anotó una sorprendente victoria en Motorland frente a Alex Márquez y Mir. La gran carrera de " MotoGP" en el Michelin Gran Premio de Arag fue un espectáculo de principio a fin, con una serie de sorpresas y un octavo ganador en el último momento, convirtiéndose en una excepcional temporada 2020 que no deja de sorprendernos por su alto nivel de competición

'GP Michelin Alag: carrera de MotoGP' 18/10/2020 Disfrutamos de la esperada carrera de la máxima categoría en Motorland Alag, España.

Alex Rins Team Suzuki Exter.

protagonizó una sensacional remontada desde la 10ª posición de salida para ganar la carrera, deshaciéndose del asedio de Alex Mourquez Repsol Honda Team.

, que partía 11º.

En el podio, el compañero de equipo de Rins, Joan Mir, se ha colocado líder de la general por delante de Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

Tras ser adelantado por Maverick Viñales Monster Energy Yamaha Motor GP.

en la salida, Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

también ha dado un paso adelante.

Jack Miller Pramac Racing.

y Mir han seguido a Yamaha y al nº 42, mientras que Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

, Andrea Dovizioso Ducati Team.

, Alex Márquez Ducati Team.

y Danilo Petrucci Ducati Team.

han completado el top 10 provisional.

Ducati Team.

en el top ten provisional.

Yamaha tenía ventaja desde el principio, pero Rins ya estaba desatado.

Ha hecho una carrera familiar en Val d' Algorfa y en la segunda vuelta ya tenía una ventaja de 0,5 segundos.

Por su parte, Alex Mülkes ha plantado cara a "Dovi", también necesitado de puntos.

Pecco Bagnaia Pramac Racing.

se ha caído en la tercera vuelta.

Seguía en cabeza pero no podía escaparse.

Con el ritmo de carrera de Suzuki pesando sobre él, no tardó en empezar a sentir la presión y en la vuelta cinco, Quatalaro sufrió una pequeña caída y Rins se colocó segundo.

Sólo Viñales le precedía.

Al mismo tiempo, Alex Márquez adelantaba a Miller por la sexta plaza y rodaba a un ritmo digno de subir al podio.

De décimo a primero: la increíble remontada de Alex Rins 18/10/2020 Rins, que consiguió su primera victoria de 2020 desde la cuarta fila de la parrilla, recortó rápidamente la distancia a seis décimas de Viñales.

Ya estaba en cabeza.

La última vuelta fue un golpe maestro de técnica para Mir, que superó a Morbidelli y Quattararo por el tercer puesto en la curva 17 - otro golpe para los pilotos de GSX-RR, que consiguieron dos motos por el precio de una.

Morbidelli y Quattararo han superado a Morbidelli y Quattararo en la curva 17, y ambos han podido adelantarse mutuamente en la siguiente vuelta.

Luego pasaron a Viñales en la última curva de la vuelta siguiente, y A.

Mülkes alcanzó a Quattararo en el mismo punto.

Mientras tanto, Quatalaro ocupaba la sexta plaza, a un segundo de Nakagami.

Era el movimiento opuesto al de Alex Márquez.

El rookie de Cervera, en pleno crecimiento, superó a Morbidelli para colocarse cuarto y poco a poco fue abriendo una décima de segundo sobre Mir en cada giro.

Una oleada de podios por la liga.

Y esta vez no fue en mojado.

Detrás de él, Cal Crutchlow LCR Honda Castrol.

, que partía en primera línea, tuvo una salida lenta, pero Nakagami alcanzó a Quatalaro en la última curva de la vuelta 11.

Mientras tanto, Nakagami atrapó a Quattararo en la última curva en la vuelta 11 y empezó a ser un problema para Quattararo.

Miller también intuía las dudas del entonces líder y "Dovi" también estaba a punto de quedar a merced de los doblados debido a su elección de neumáticos medios traseros.

Por delante, cuatro pilotos españoles le seguían de cerca, con Rins 0.

5s por delante de Bialles, que había sido adelantado por Mir, y Alex Mülquez 0.

5s por detrás.

Quatalaro ha sido adelantado por Miller y Dovi a 11 vueltas del final, lo que le ha relegado a la novena posición.

Alex Mülquez estaba a sólo seis décimas de Mir.

Aceleró la presión sobre Viñales y fue el primero en parar su coche para contraatacar, y pronto le adelantó en la última curva.

Ya estaba en cabeza provisional antes de que ' El Diablo' se metiera.

¿Cómo gestionará la presión del liderato?" 18/10/2020 A pesar de no haber ganado nunca una carrera de MotoGP, Mir es ahora el líder de la general a falta de cuatro carreras.

A diez vueltas del final, Alex Mülkes ha pasado a Viñales en la frenada de la primera curva.

Tras él, Petrucci y Aleix Espargaró Aprilia Racing Team Gresini.

abrían hueco sobre Quattararo tras una caída en la curva 12.

Su ímpetu era imparable.

Su ímpetu ha sido imparable y ha caído en el orden hasta la 15ª plaza.

Por delante de él, Rins ha abierto un hueco de nueve décimas de segundo, que se ha cerrado rápidamente en el primer sector.

Viñales empezó a perder opciones al podio, ahora a 1.

6s del joven Márquez.

Las Yamaha también bajaron su rendimiento, especialmente Quatalaro, que ya era 17º.

Alex Mülkes continuó ascendiendo en el orden como si de vasos sanguíneos se tratara y adelantó a Mir en la última curva de la vuelta 18.

A falta de cinco vueltas, Rins aventajaba en cuatro décimas al debutante Mir, de Cervera.

Cuando cruzaron la línea de meta a falta de cuatro vueltas, la diferencia era de sólo una décima de segundo.

Alex ya sabía que podía ganar la carrera.

Sólo estaba esperando ese momento.

Mientras tanto, Mühl tuvo un problema en el tren delantero que le impidió ir más rápido, y Alex dejó que Rins le adelantara en la última curva.

Con los neumáticos al límite, Márquez no tiró la toalla y volvió a apretar para intentar que el piloto de Suzuki cometiera un error, pero no pudo ser.

Rins se hizo con su tercera victoria en el Mundial, la primera de la temporada, y la octava en 2020.

Por su parte, el joven Mülkes logró su segundo podio.

Mir se encogió de hombros ante un ataque a última hora de Viñales para asegurarse un valioso podio que le abre las puertas del liderato de la general.

' Quatalaro se cae en Aragón' 18/10/20 Saliendo desde la pole position, Quatalaro fue competitivo en el warm-up pero acabó 18º.

Los cinco primeros los han completado Viñales, Nakagami y Morbidelli, con Dovizioso a ocho segundos del ganador y Crutchlow, Miller y Johan Zarco Esponsolama Racing.

entre los diez primeros.

Espargaró Pol Red Bull KTM Factory Racing.

, Aleix, Iker Luccona Red Bull KTM Tech 3.

y Petrucci han completado el top 15 con los puntos finales, con Quattararo en 18ª posición y Tito Rabat Esponsolama Racing.

en última posición.

Llegada.

Ha terminado con 121 puntos por detrás de Kenny Roberts Jnr, que ganó el título de Campeón del Mundo de 500cc con Suzuki en 2000.

La presión es para Viñales 109.

y Dovizioso 106.

Mientras tanto, Nakagami 92.

se mantiene entre los cinco primeros, justo por delante de Morbidelli 87.

, Rins 85.

y Miller 82.

¿Qué dirección tomará la clasificación general la próxima semana, cuando se celebre el Gran Premio Liquimori de Teruel? MotoGP' : carrera del Gran Premio de Aragón, en 10 minutos 18/10/2020 Te traemos un comprimido resumen por puntos de la primera prueba de la máxima categoría de 2020 en Motorland, España.