Menu

Rins brilla en Australia

El "42" de Suzuki ganó una carrera épica en Phillip Island contra "Pecco", que se benefició de los abandonos de Márquez y Quattararo

La carrera de MotoGP del Animoca Brand Australia será recordada como una de las mejores batallas de los últimos tiempos.

Dos años después de su última victoria, Alex Rins (Team Suzuki Exeter) volvió a ganar en Phillip Island, esta vez por delante de Marc Márquez (Repsol Honda Team) y Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team).

"Pecco", que lidera la clasificación general con 16 puntos gracias a su podio, tendrá su primer match ball en Malasia.

MotoGP: Gran Premio Animoka Brands de Australia 16/10/2022 El legendario circuito de Phillip Island decidirá el ganador de la 18ª prueba de la categoría reina de 2022.

El camino hacia la victoria del especialista del domingo, Rins, no ha sido fácil.

Partiendo desde la décima posición de la parrilla, ha tenido un largo camino por delante, ya que se ha visto envuelto en la batalla entre los aspirantes al título, que han sido los protagonistas en la primera curva.

Márquez, por su parte, seguía al poleman Jorge Martín(Prima Pramac Racing).

Ambos pilotos intentaron recortar distancias, pero el ritmo de sus perseguidores fue implacable: siete pilotos terminaron en menos de un segundo de diferencia, lo que hizo que los diez primeros clasificados estuvieran separados por 5.

940 segundos, la segunda mayor diferencia de la historia.

El resultado reflejó realmente la máxima igualdad que reina en la máxima categoría.

De la 10ª a la victoria: 'Rins' protagoniza una sorprendente remontada 16/10/2022 '42' , que completó un triplete en Phillip Island, gana con Suzuki dos años después Jack Miller (Ducati Renovo Team), en la primera vuelta tras salir desde la octava plaza.

Sorpresa.

Con una victoria en Japón, un podio en Tailandia y una boda unos días antes, "43" esperaba más éxitos en su país natal.

Pero el destino fue cruel con él y la carrera no fue un sueño hecho realidad para Quartararo.

Ante la enorme presión de sus rivales, "El Diablo" cometió un error en la cuarta curva, derrapando en la cuarta curva en la cuarta vuelta, en la que era la primera vez que cometía el error de derrapar en la cuarta curva.

Pero lo peor estaba por llegar.

Alex Márquez y el "Gran Impacto" de Miller - Las reacciones 16/10/2022 El héroe local fue arrollado por el "73" en un incidente que dejó al "Jackass" fuera de la lucha por el título mundial.

Así es como sucedió.

Tras una brillante cabalgada en Rookie Heights camino de la icónica curva 10, donde plantó cara a su compañero Bagnaia, Miller se encontraba en la lucha por el podio con el ímpetu de su lado.

Sin embargo, al entrar en la última vuelta, el "Jackass" se vio superado por Rins.

Rins se acercó a los líderes como un misil y adelantó a "Pecco" una vuelta más tarde.

Sólo unos segundos después, en la novena vuelta, Miller se fue al suelo.

Primero superado por Aleix Espargaró (Aprilia Racing) y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), luego fue embestido duramente por Alex Márquez (LCR Honda Cla prensaTROL) en su propia curva cuatro.

El incidente ha provocado que al piloto de Cervera se le impusiera una "vuelta larga" en Sepang.

Miller embestido por Alex Márquez, Addis al título 16/10/2022 El "43" de Ducati luchaba por todo en casa cuando un piloto de Cerbera le dejó fuera de juego en su propia curva.

Con Miller fuera de juego, el Campeonato del Mundo ya era cosa de cuatro.

Quartararo buscaba volver a la lucha una vez de vuelta a los puntos para aliviar sus heridas.

Pero poco después, en la vuelta 11, se estrelló en la segunda curva.

Cedió el liderato a Bagnoia.

Rins subió entonces al segundo puesto.

Su camino hacia la gloria no había hecho más que empezar.

A mitad de carrera, en una fuerte frenada, Bagnoia se puso en cabeza, seguido de cerca por Mülkes.

Un poco más atrás, Aleix rodaba "quiere pero no puede" y rodaba seis vueltas por detrás de los cinco primeros.

'Las sensaciones de Quatalaro tras perder el liderato' 16/10/2022 Después de chocar y chocar en Australia, 'El Diablo' cedió el liderato de la general a Bagnaia.

En una batalla llena de adelantamientos, las últimas 10 vueltas serán un escenario emocionante con nueve pilotos en 1,5 segundos de diferencia.

Nada podía negar la posibilidad de una victoria o de subir al podio.

Lo que estaba claro era que Aleix no podría resistir el ritmo de sus rivales, especialmente de Bagnaia.

Al italiano le siguieron Lins, Márquez, Márquez y Besecki, que lograron hacer una relativa "escapada".

Poco después, Rins y "Pecco" se alternaron el liderato, y Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP) pasó a Aleix para colocarse séptimo.

Fue un adelantamiento muy importante.

Con "Bez" en segunda posición, la carrera se inclinó mucho a favor de Bagnaia.

Hubo muchos adelantamientos".

- Voces del podio 16/10/2022 No te pierdas las primeras palabras de Rins, Márquez y Bagnaiah, que coparon los tres primeros puestos en la carrera del Gran Premio de Australia.

Con el paso de las vueltas, quedó claro que ni Rins ni Márquez habían dicho la última palabra.

Los dos pilotos han presionado al dúo de la Desmosedici GP y a falta de tres vueltas para el final todo se ha decidido.

Rins se colocó segundo en los primeros metros, mientras que Ockt-Campen perseguía también a Besecki en la cuarta curva.

Tras un serio aviso en la vuelta siguiente, el asedio comenzó en la última vuelta.

Pero Bagnaia no corrió riesgos y tiró hasta el final para asegurarse el podio.

Fue el podio número 100 de Márquez en la categoría reina y el 139 en todas las categorías, igualando a Ángel Nieto.

GRATIS: no te pierdas la última vuelta de la carrera de MotoGP en Phillip Island.

Espectacular.

En el sprint final de la carrera, Bastianini terminó entre los cinco primeros, a 23/1000 de segundo del Novato del Año, Bezecki.

El compañero de equipo de Bez, Luca Marini, terminó sexto por delante del dúo del Pramac, Márquez y Johan Zarco, mientras que Aleix Espargaró se situó entre los diez primeros con Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) y Pol Espargaró (Repsol Honda Team).

Entre los diez primeros.

Como resultado, Bagnaia es el nuevo líder con 233 puntos, 14 más que Quartararo (219), 27 más que Aleix (206) y 42 más que Bastianini (191).

Tras retirarse, Miller (179 puntos) queda fuera de la lucha por el título.

La próxima semana se librará una nueva batalla en el Circuito Internacional de Sepang, donde Bagnaia sacará la calculadora en su primer match point.

Una victoria en Malasia, donde Quartararo ha desaparecido del podio, sentenciaría el título.

Con Quartararo desaparecido del podio, el guión del campeonato ha dado un vuelco.