2022 RESEÑA: La persistencia del japonés GP Miller

Quartararo aprovechó los ceros de Bagnaia y Aleix Espargaró

El paddock se dirigió a la región asiática por primera vez desde que comenzó la moda del COVID-19, con el Gran Premio Motul de Japón.

Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing), entonces piloto de Ducati, consiguió su primera victoria de la temporada, imponiéndose en una carrera en la que Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) y Jorge Martín(Prima Pramac Racing) dominaron el podio.

Rewind 16: Rodar para emocionar 29/09/2022 Revive la emoción del Gran Premio de Japón 2022 "Round 16", que llevó a Miller a lo más alto y puso al límite a los aspirantes al título.

Tras una brillante salida desde la parte trasera de la parrilla, se colocó en cabeza a las pocas vueltas y pasó a comandar la carrera.

En la batalla por el segundo puesto, Martin mantuvo el liderato hasta la última vuelta, pero fue incapaz de replicar el ritmo del enlazador.

Por su parte, Marc Márquez (Repsol Honda Team) ha logrado en Motegi su primera pole en tres años y ha terminado entre los cuatro primeros.

¡La llegada de Bagnaia se produjo tras intentar adelantar a Quartararo! 25/09/2022 "63" intentó adelantar al líder del Campeonato del Mundo Quartararo en la última vuelta, pero perdió el control de su GP22 y se quedó rezagado en la lucha por el título, Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team).

Sus opciones de seguir en la lucha por el título se redujeron ligeramente al caerse cuando intentaba adelantar a Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Por su parte, Aleix Esparga (Aprilia Racing) ha cometido un error en la RS-GP justo antes de apagarse el semáforo y ha terminado fuera de los puntos.

GRATIS: 'Sorpasso' y todas las últimas vueltas en MotoGP 25/09/2022 La última vuelta de la batalla en la máxima categoría en Motegi ha visto un importante adelantamiento en el podio y una caída muy costosa para Bagnaia