Quatalaro se tomó la revancha en Portimao, proclamándose campeón del mundo por primera vez

Desde su victoria en Silverstone el 29 de agosto. Su compañero de equipo Morbidelli terminó a 33"354 segundos

Quartararo, que ganó su primera carrera de MotoGP de la temporada en el Gran Premio de Portugal, encabeza ahora la clasificación del campeonato, con los mismos puntos que Anthony Rins, que terminó cuarto, remontando desde la 23ª plaza.

Aleix Espargar, tercero, ha sumado su tercer podio con Aprilia y el segundo de la temporada tras ganar en Termas.

Aparte de Pol Espargaró y Alex Márquez, que optaron por los duros en la parte trasera, los pilotos estuvieron unidos en su elección de neumáticos medios/medios.

Zarco ha perdido la iniciativa en favor de Jeremy Mir desde la primera vuelta, mientras que por detrás Alex Rins ha pasado del 23º al 10º puesto en la primera vuelta.

Sólo Fabio Quartararo ha intentado seguir a Mir, que rápidamente ha dado caza a Aleix Espargar, Miller y Zarco, dejando a los dos últimos campeones del mundo en cabeza de carrera.

Tras una mala salida, Marc Mourez ha sido incapaz de remontar desde la novena plaza y se ha quedado estancado en medio del pelotón luchando por el noveno puesto con las tres Honda restantes Alex Mourez quinto.

, Binder y Bascianini.

Sin embargo, en la cuarta vuelta, Quartararo ha adelantado a J.

Mir en la recta central, y el piloto de Yamaha ha podido tomar el relevo de Binder y Bascianini.

La Yamaha no iba tan mal en la recta, a menos de 1,5 segundos.

Quartararo pasó de perseguir a ser perseguido, y ahora aventajaba en siete décimas a Mallorquín.

Detrás de ellos, había una batalla a cuatro bandas por el quinto puesto entre Aleix Espargar, Rins, Alex Márquez y Abe Oliveira, así como una lucha a cinco bandas por los nueve primeros puestos liderada por Marco Márquez.

Quatalaro, que consiguió la pole position en la primera ronda del año pasado en Portimao, mantuvo el ritmo sin cometer errores.

A diez vueltas del final, Zarco ha adelantado a Mir en la recta.

Sin embargo, con Aleix Espargaró y Alex Rins acercándose por detrás de Meer, frenó en seco.

Siete vueltas después, Jorge Miller Ducati.

se ha colocado tercero en la frenada de la primera curva, pero no ha podido cerrarle y se ha ido al suelo.

El incidente de mitad de carrera terminó con un abrazo entre los dos pilotos, que habían estado enfrentados en palabras y actitud durante el último año.

Con el cuarto puesto, Alex Rins se mostró satisfecho con sus 13 puntos, importantes para él tras salir desde la 23ª posición de la parrilla.

La lucha por el sexto puesto fue la primera batalla intensa en una carrera de MotoGP entre los hermanos Márquez, ya sea en motos, flat track, motocross o karts.

Aleix Espargaró pasó de la tercera a la segunda posición a dos vueltas del final.

Gestionó con éxito sus neumáticos y recuperó el liderato del Mundial que perdió en Austin.

Jorge Martí, que era décimo en la última vuelta, se cayó en la sexta y se retiró por tercera vez esta temporada