Quatalaro marca el ritmo con el récord de poles

El "diablo" ha logrado su quinta pole consecutiva en Catalunya para liderar la primera línea de la GP21 junto a los pilotos Miller y Zarco

Fabio Quartararo Monster Energy Yamaha MotoGP.

ha demostrado este sábado que es un especialista en encontrar vueltas rápidas en la sesión clasificatoria.

El circuito de Barcelona-Catalunya ha sido un talismán en su carrera en el Campeonato del Mundo, y tras mostrar un gran ritmo de carrera en la FP4, 'El Diablo' logró su quinta pole position consecutiva.

Es la primera vez que lo consigue desde Marc Márquez Repsol Honda Team.

en 2014.

'MotoGP' : quién logrará la pole en el GP de Catalunya' 05/06/2021 La clasificación de MotoGP en el circuito de Barcelona-Catalunya ha llegado a su punto álgido con la parrilla de la última carrera.

Justo después de la caída de Jack Miller Ducati Renovo Team.

en la curva 3, en la que el piloto australiano afortunadamente no ha resultado herido, el "Jackass" ha pasado por la Q1 con Pol Espargaró Repsol Honda Team.

y su compañero de equipo "Policcio" Marc Márquez con el que dejó una buena foto.

Tras Quatalaro y Miller en primera línea se situó Johann Zarco Pramac Racing.

, que demostró que la GP21 es una amenaza para sus compañeros.

A más de dos décimas de Quartararo se situó Marco Oliveira Red Bull KTM Factory Racing.

, que fue una milésima de segundo más rápido que Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

Aspiraba a la primera fila hasta que fue superado por Zarco, Oliveira y Morbidelli en ' condiciones extremas'.

' MotoGP': dos últimos billetes para la Q2 del GP de Catalunya 05 Jun 2021 La Q1 de la categoría reina premiará a los dos últimos pilotos que se unan a los diez primeros que luchan por la pole position en el circuito.

Aleix Espargaró Aprilia Racing Team Gresini.

también busca un resultado creíble ante su público.

Saldrá desde la séptima posición de la tercera fila, alineado con Brad Binder Red Bull KTM Factory Racing.

y Pecco Bagnaia Ducati Renovo Team.

Tras ellos, Joan Mir Team Suzuki Exeter.

formará la cuarta fila con Valentino Rossi Petronas Yamaha SRT.

y Policchio.

Valentino Rossi PETRONla prensa Yamaha SRT.

, junto con Policchio, ha formado la cuarta fila.

Policchio ha pasado a la Q2 pero se ha caído en la curva cuatro, mientras que Marc Márquez ha competido duramente con Miller en la puerta de la Q2, dirigiendo al piloto australiano.

El piloto de Cervera intentará recuperar su posición mientras sigue readaptándose.

Las RC213V de Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.