Quatalaro completa el triplete para Yamaha

"El Diablo" logra un nuevo primer puesto tras imponerse en la carrera de resistencia de Andalucía por delante de Maverick Viñales y Valentino Rossi

Fabien Quatalaro Petronas Yamaha SRT.

ha liderado el grupo de Yamaha con su segunda victoria de la temporada en el circuito de Jerez.

Con la baja de Marc Márquez Repsol Honda.

, Quatalaro consolidó su liderato con 50 puntos, seguido de Viñales con 40.

'MotoGP' : gran carrera en el GP Red Bull Andalucía 26/07/2020 Segunda prueba consecutiva de la máxima categoría en el circuito de Jerez.

'Quién ganó la segunda manga' A pesar de las recientes acusaciones en torno a los motores Yamaha, la marca del rombo arrancó con buen pie en la segunda cita en Jerez.

Quatalaro, que dijo haber "vivido la carrera más dura y física", se puso en cabeza, seguido de Viñales y Rossi.

Al entrar en la primera curva, Brad Binder Red Bull KTM Factory Racing.

golpeó a su futuro compañero de equipo Miguel Oliveira Red Bull KTM Tech 3.

Binder se ha retirado, pero Oliveira ha vuelto a salir y en la última curva de la primera vuelta, Viñales se ha resbalado ligeramente y ha sido adelantado por Rossi.

Otros pilotos españoles como Aleix Espargaró Aprilia Racing Team Gresini.

y Alex Márquez Repsol Honda Team.

se mantenían activos en la parte trasera del pelotón.

Espargaró Granollers.

ha ascendido cinco posiciones hasta la 11ª, acercándose al top ten, mientras que el debutante de Cervera ha subido siete puestos hasta la 14ª posición en los puntos.

En la tercera curva, Quartararo aventajaba en un segundo a Rossi.

En la tercera curva, Quattararo aventajaba en un segundo a Rossi.

Por detrás, Andrea Dovizioso Ducati.

ha adelantado a su compañero de equipo David Petrucci y se ha situado noveno.

Rossi, Viñales, Miller Pramac Racing.

y Bagnaia completaban las cinco primeras posiciones, seis décimas por delante de Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

y Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

Sin embargo, estos dos acabarían llegando.

Binder y Oliveira contactan en la primera curva.

26/07/2020 Los futuros compañeros del KTM Factory Team provocan el primer accidente en la categoría reina del GP de Andalucía.

Iker Luccona Red Bull KTM Tech 3.

se ha retirado en la sexta vuelta.

El debutante se ha caído en la curva 13 junto a Alex Rins Team Suzuki Exter.

, que luchaba en su GSX-RR con un hombro lesionado por defender unos valiosos puntos.

Con Rossi acercándose a Viñales, Quatalaro tenía una ventaja de tres segundos.

Poco después, en la novena vuelta, Aleix se ha caído en la segunda curva mientras luchaba con su hermano Pol Red Bull KTM Factory Racing.

Mientras tanto, Rossi había acumulado un margen de seis séptimas sobre Viñales, pero una vuelta más tarde fue superado por Pecco Pedrosa.

tras irse largo en la curva seis.

Para Quattararo, compartir su segunda victoria de MotoGP con Valentino Rossi en el podio es un sueño hecho realidad, y la vuelta 11 resultó ser un reto emocional para el "Top Gun".

Fue adelantado por Miller en la primera curva y luego por Morbidelli en las curvas dos y tres.

Sin embargo, Morbidelli, que había terminado cuarto la semana pasada, se cayó en la curva nueve.

En la vuelta siguiente, Petrux también se cayó en la segunda curva.

Bagnaia, por su parte, adelantó a Rossi y se colocó segundo.

Mientras Morbidelli seguía a su mentor en busca de un valioso podio, el "doctor" parecía tener muchos problemas.

Detrás de él, Binder se caía en la curva 13.

A falta de 15 pilotos, Rins y Cal Crutchlow LCR Honda Castrol.

pueden sumar puntos si terminan la carrera.

El líder Quattararo se mantiene imbatido con un tiempo de 1.

38.

Highside frustra la remontada de Binder 26/07/20 Tras chocar con Oliveira en la primera curva, el piloto sudafricano se vio impedido de remontar cuando se cayó en la curva 13.

Pocas vueltas después, Morbidelli se vio obligado a abandonar por un problema en su M1 cuando estaba en plena lucha por el podio con Rossi.

Se pensó que era un problema de motor, pero después de la carrera SKY anunció que se debía a las altas temperaturas.

A ocho vueltas del final, Crutchlow regresó a la pista tras retirarse por la avería.

Rossi, por su parte, veía como su ventaja sobre Viñales se reducía.

Mientras, Nakagami se separaba del dúo oficial de Yamaha y volvía a caer entre los cinco primeros, a ocho décimas de Jorge Mir Team Suzuki Exeter.

Por detrás, Dovi, Pol, Alex Márquez y Jorge Zarco Hublot Lille Avintia.

se situaban entre los diez primeros por delante de Rins, pero todas las miradas estaban puestas en la intensa batalla entre Rossi y Bialles que alcanzó su clímax en la última curva.

Rossi vs Bialles: una gran batalla por el segundo puesto 26/07/2020 Yamaha completó un triplete en Jerez con los pilotos oficiales dominando la última fila del podio, mientras que Bagnaia, que luchaba por el segundo puesto, se retiró con humo saliendo de su motor, dejándole en la lucha por el segundo puesto.

Un final realmente brutal para un gran fin de semana.

Rossi y Viñales, a ocho segundos de Quattararo, intensificaron la batalla por las dos posiciones restantes del podio - un triple podio potencialmente memorable para Yamaha - y Nakagami recortó la distancia con la M1 a 1,2 segundos con cada vuelta, pero fue incapaz de acercarse.

Los puntos fuertes de Rossi se encuentran en los puntos calientes del circuito, especialmente en la última curva con Jorge Lorenzo, pero finalmente fue superado por Viñales en la última vuelta.

Nakagami se quedó a ocho décimas del "doctor" y realizó su último intento.

Fue una ilusión.

Quartararo ganó con facilidad y Bialles se aseguró el segundo puesto por delante de Rossi.

Rossi volvió a saborear el podio y se deleitó con su victoria.

No fue en vano.

'Cómo Biarez vivió un enfrentamiento directo con Rossi' 26/07/2020 El piloto de Roses explica con detalle cómo batió a Valentino después de luchar por darle caza.

Tras el podio, Nakagami fue superado por Mir por la cuarta plaza, pero Dovi mantuvo su posición con un sexto puesto y 10 puntos.

Policchio fue séptimo, seguido de Alex Mourquez, que realizó la mejor carrera de los debutantes, aprovechando los abandonos de Binder y Luccona.

Quatalaro se convirtió en el segundo piloto más joven en ganar dos carreras en la máxima categoría, tras Múriz, y consolidó su liderato con 50 puntos, 10 más que Viñales 40 puntos.

Dovizioso fue tercero con 26 puntos.

Nakagami ascendió al cuarto puesto con 19 puntos, 16 puntos por delante de Pol Espargaró en los cinco primeros puestos.

La próxima lucha por el título tendrá lugar en Brno, donde Marc Márquez está reapareciendo.

Maverick Viñales Monster Energy Yamaha MotoGP.