Era la primera vez que un piloto Ducati lograba la pole en Cheste desde

Stoner en 2010. Con la cuarta pole de la temporada de Marun, la fábrica de Bolonia ha batido el récord de poles en el circuito Ricardo Tormo

Jorge Marun Pramac Racing.

ha mostrado un dominio impresionante con la Desmosedici GP21 para conseguir su cuarta pole position de la temporada en el GP Motul de la Comunitat Valenciana disputado este sábado.

El debutante español completó un impresionante triplete de Ducati al dominar la primera fila del circuito Ricardo Tormo.

Las imperdibles balas de Bolonia se exhiben en Valencia Estadística previa a la carrera: Márquez aspira al podio con una "vuelta casi perfecta" 13/11/2021 Tras una encarnizada batalla en la Q2 con el dúo oficial de Ducati 1, el ganador de la pole del 89 busca su cuarto podio en la categoría reina.

Con cuatro poles en su temporada de debut, Jorge Márquez se ha convertido en el primer debutante en MotoGP que logra cuatro o más.

poles desde Fabio Quartararo, que logró seis en 2019.

Antes de la carrera, Márquez era segundo en la batalla por el Rookie del Año con 91 puntos, tres puntos por detrás de Enea Bastianini.

Esta es la undécima pole de Ducati de la temporada; el anterior récord de poles en una sola temporada de MotoGP era de nueve en 2008.

Además, al menos un piloto Ducati ha ganado una posición en primera línea en cada carrera de esta temporada un total de 30 posiciones en primera línea ganadas por pilotos Ducati de 54 posiciones en primera línea.

Marz lidera la batalla por el Rookie del Año 13/11/2021 El piloto español ha logrado su cuarta pole position de la temporada y Bascianini saldrá desde la 18ª posición.

¿Quién ganará el título en Valencia? "3.

Es la primera pole position de Ducati en Valencia desde Casey Stoner en 2010.

4.

Jorge Martí, Francesco Bagnaia y Jack Miller son los Bagnaia del GP Emilia Romea de este año, Junto con Miller y Luca Marini, completa su segundo triplete en la clasificación de MotoGP.

5.

Joan Mir se ha clasificado cuarto por segunda vez esta temporada tras acabar tercero en el Algarve.

6.

Johan Zarco se ha clasificado quinto, aspirando a su primer podio desde el GP de Catalunya de este año, donde acabó segundo.

Bagnaia sucumbe al empuje de Merton 13/11/2021 A pesar de no haber logrado su sexta pole consecutiva, Pecco ha podido romper su mala racha en Valencia con un segundo puesto.

3.

Alex Rins se ha clasificado sexto tras la Q1, su segundo mejor tiempo de clasificación de la temporada junto al segundo mejor tiempo en el Gran Premio de Portugal.

Marcó el segundo mejor tiempo de clasificación de la temporada, junto con el del Gran Premio de Portugal, donde fue el segundo más rápido.

Ha subido al podio dos veces en Valencia, en la primera ronda del doblete de 2018 y 2020, y en ambas ocasiones terminó segundo.

8.

.

Takaaki Nakagami se clasificó noveno como mejor Honda.

Es la primera vez que ningún piloto de Honda se clasifica entre los ocho primeros de la categoría reina en Valencia.

La ilustre carrera de Valentino Rossi.

Valentino Rossi se ha clasificado décimo, su mejor resultado desde el octavo puesto obtenido en Silverstone a principios de este año.

El objetivo de Valentino Rossi es sumar su podio número 200 en la categoría reina.

Dato curioso: ¡Valentino Rossi se retirará después de más de 46.