Petrucci, Alex Márquez y Pol

El piloto italiano se convirtió en el séptimo ganador de la temporada 2020, con el debutante en el podio y el piloto de KTM repitiendo

Quattararo acabó noveno y Mir undécimo, mientras MotoGP volvía a recibir la visita de la locura colectiva.

La lluvia caída cinco minutos antes del inicio de la carrera del GP de Francia cambió el escenario, con pilotos indios en el podio de la categoría reina.

Fueron Danilo Petrucci, Marc Márquez y Pol Espargar.

Fue Marc Márquez, no Marc Márquez, que se recupera en casa de una complicada lesión en su brazo derecho.

Si Andrea Dovizioso no le hubiera bloqueado el paso, podría haber rematado a Dovizioso y haber ganado la carrera.

El favorito para ganar en condiciones de seco era Fabio Quartararo, pero el gran héroe local terminó noveno.

Fue superado en la última vuelta por Joan Mir, pero logró recuperarse y terminar por delante del piloto de Suzuki, que también fue superado por Maverick Viñales.

Meer ya había dejado claro que no estaba en buena forma en agua, pero tampoco estuvo mucho mejor en seco.

Mir ya había dejado claro que no se encontraba bien en mojado y tampoco estaba en condiciones de progresar mucho en seco.

Así que su remontada sólo le permitió subir tres puestos, del 14º al 11º en la parrilla.

Estaba a 10 puntos de Mir, a 18 de Dovi, que acabó cuarto, y a 19 de Maverick, que no tenía ni idea de lo que iba a pasar.

Rex Rins, que salía 16º, ha remontado hasta la segunda posición y se ha ido al suelo a siete vueltas del final, cuando tenía opciones de alcanzar a Petrucci.

Antes de eso, ya había atacado a Dovi, al que pasaron simultáneamente Rins por el interior y Petrucci por el exterior en la frenada de la curva nueve.

Además, Rex también se había beneficiado del fallo de Jack Miller cuando iba por delante.

Cada vez que el piloto de Suzuki le pasaba, el de la Ducati satélite aceleraba para devolverle el adelantamiento.

Fue el joven Márquez quien logró una impresionante remontada desde la 18ª posición sin caerse.

Fue un gran logro, ya que iba a llevar a Honda a su primer podio de la temporada.

Mostró claros signos de mejora en Misano 2 y marcó la pauta en la mejor carrera de su vida en Le Mans.

De hecho, daba la sensación de que una o dos vueltas más y podría haber batido a Petrux, pero al final el italiano ganó con 1.

273 de ventaja.

Pol, que sustituirá a Rex en el box del Repsol Honda el año que viene, terminó octavo, un merecido tercer puesto, ya que había terminado en el podio hace dos años en Valencia en condiciones de mojado, pero no sólo estaba mojado en Le Mans, sino que la temperatura era de sólo 14 grados bajo cero, Las condiciones de mojado eran siempre una amenaza para todos, y a pesar de las caídas ocasionales fue capaz de alejarse de los coches naranjas.

Fue Rossi quien se cayó, siendo golpeado por Mir, Maverick, Smith, Rabat, Morbidelli y Crutchlow en la curva dos en la primera vuelta