Piqueras y Buasri conquistan el Red Bull Ring

Un piloto español y otro tailandés han ganado la ronda austriaca de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup

Los pilotos de la Red Bull Rookies Cup se dirigen este fin de semana al impresionante Red Bull Ring de Spielberg para disputar las rondas nueve y diez de la temporada 2022.

Red Bull MotoGP Rookies Cup: carrera 1 en Austria 20/08/2022 El icónico Red Bull Ring acogió una vez más la batalla por los jóvenes talentos en el Camino a MotoGP 2022.

En la Carrera 1, desde la pole position hasta la victoria, Ángel Piqueras realizó el arranque perfecto, pero el español de 15 años tuvo que luchar en cada curva contra el insaciable ataque de más de diez KTM.

La carrera se ha decidido en la recta de meta, donde el tailandés de 21 años Tachakorn Buasri se ha ido largo y Piqueras ha tomado la delantera.

El líder de la categoría, J.

Antonio Rueda, cruzó la línea de meta en tercera posición, pero subió al segundo escalón del podio después de que Buasri fuera penalizado por exceder el límite de la pista en la última curva.

El cuarto puesto fue para el piloto holandés de 17 años Colin Veijl, que logró ponerse en cabeza a falta de una vuelta.

Se puso en cabeza a falta de cuatro vueltas e hizo todo lo posible por mantenerla hasta el final.

El piloto holandés se puso en cabeza a falta de cuatro vueltas y, a pesar de sus esfuerzos, se vio superado por sus rivales en los últimos compases de la carrera.

Fue trasladado al hospital de Graz en un accidente en el que se vieron implicados Alex Mizzella y Sebastien Grube, que le desea una pronta recuperación.

Red Bull MotoGP Rookies' Cup: ronda 2, GP de Austria (21 de agosto de 2022) El GP de Austria fue otro escenario de carrera importante para los jóvenes talentos.

Tachakorn Buasri realizó otra brillante carrera en Spielberg, llevándose la victoria por delante de Mx Quilles, que fue penalizado por pisar el verde a la salida de la última curva.

El ganador de la primera carrera, Ángel Piqueras, cruzó la meta en tercera posición, por delante de su compatriota y líder del campeonato, Jos Antonio Rueda.

Colin Veiel ganó una batalla final con Marcos Rueda y terminó quinto.

En la clasificación general, Jos Antonio Rueda dejó Austria 19 puntos por delante de Colin Vejer.

La próxima Red Bull MotoGP Rookies Cup tendrá lugar en Motorland Aragn el fin de semana del 18 de septiembre