MotoGP llega a Austria, territorio de Ducati

Dovizioso buscará recortar distancias con los primeros clasificados del Mundial en esta carrera, ya que la cuarta cita de MotoGP, el Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull de Spielberg, adentra el campeonato en "territorio Ducati"

Entre los pilotos, el italiano Andrea Dovizioso es cuarto en la clasificación provisional del mundial con 31 puntos y acumula más victorias, ya que ganó en 2017 y 2019 y fue tercero en 2016 y 2018.

La mayoría de los pilotos achacan el cambio de rendimiento y los problemas técnicos a los nuevos compuestos y carcasas de los proveedores de neumáticos.

Se suponía que la ausencia del campeón Marc Márquez Repsol Honda RC213 V.

iba a ser un "paso adelante" para sus rivales y aspirantes al título, pero el GP de la República Checa fue una anomalía, con muchos pilotos que deberían haber asumido el "papel" y se quedaron fuera.

Fabien Quattararo Yamaha YZR M 1.

, actual líder del campeonato con 59 puntos, se vio relegado al fondo de la tabla por problemas técnicos, mientras que el segundo en la clasificación por puntos, Max Bialles Yamaha YZR M 1.

, terminó aún peor, en 14ª posición.

En el Red Bull de Spielberg, que es la única pista de Ducati, tanto Yamaha como Suzuki tendrán que hacer todo lo posible para frenar a las Ducati de Borgo Panigale, mientras que Honda, sin Marc Márquez, se centrará en Cal Crutchlow, que no está en su mejor momento, y en Takaaki Nakagami, que aún no ha "despegado".

La lucha.

El sudafricano Brad Binder ganó el Gran Premio de la República Checa, mientras que el español Pol Espargaró se fue al suelo tras un contacto con el francés Johan Zarco Ducati Desmosedici GP19.

KTM ha rodado recientemente varias veces en el circuito Red Bull de Spielberg, lo que debería ser una ventaja a la hora de poner a punto la moto correctamente.

En cualquier caso, la primera de las dos rondas en Austria supondrá una nueva oportunidad para los pilotos del equipo satélite del campeonato.

Han demostrado casi el mismo nivel de potencial y competitividad que los pilotos oficiales, y el top ten de la clasificación provisional del Campeonato del Mundo está dividido a partes iguales entre los cinco pilotos satélite y los cinco oficiales