Mir se proclamó campeón del mundo de MotoGP

Acabó séptimo en la carrera de Valencia, ganada por Morbidelli, y sumó los puntos necesarios para proclamarse Campeón del Mundo en 2020

El objetivo se cumplió y el sueño se hizo realidad.

Joan Mir Team Suzuki Exeter.

terminó séptimo en la carrera ganada por Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

en el GP MOTUL de la Comunitat Valenciana disputado en Valencia y se proclamó Campeón del Mundo de MotoGP 2020.

Puntos conseguidos.

Joan Mir, Campeón del Mundo de MotoGP' 2020 14/11/2020 Revive en este vídeo la inolvidable temporada del piloto español como nuevo campeón del mundo de la máxima categoría.

En la clasificación final, Mir consiguió los puntos que necesitaba para alzarse con la corona mundial sin tener que disputar la última prueba de la temporada en Portimao.

Ahora tiene un total de 171 puntos, 29 más que Morbidelli y 33 más que su compañero de equipo Anthony Rins, que ganó su último campeonato del mundo con Suzuki hace 20 años, superando a Kenny Roberts Jnr.

A pesar de salir desde la pole position, la tercera victoria de la temporada de Morbidelli fue a cuentagotas.

El italo-brasileño Morbidelli se mostró nervioso en la salida, ya que tuvo que resarcirse de su mala salida colocándose en cabeza en la primera vuelta.

Mientras tanto, el compañero de equipo de Morbidelli, Fabio Quartararo, se quedó atascado en la recta entre Maverick Viñales Monster Energy Yamaha MotoGP.

y Mir, que adelantó a "Pecco" Bagnaia Pramac Racing.

para avanzar un puesto, y todo las cosas empezaron a torcerse.

' El Diablo' tiene que remontar desde el fondo de la clasificación.

Aún más difícil.

Menos mal, porque su compañero de equipo Rins protagonizó una impresionante remontada, remontando desde la 14ª posición de salida hasta la octava.

Tras Rins, Aleix Espargaró Aprilia Racing Team Gresini.

y Brad Binder Red Bull KTM Factory Racing.

se situaron por delante de Mir.

Con los coches Morbidelli 1 y l ocupando los diez primeros puestos, Mir tendrá una ventaja de 26 puntos para Portimao.

En cualquier caso, las vueltas serían rápidas y Morbidelli se encontraría en una posición ventajosa, ayudado por las vueltas de sus rivales.

Por delante, los tres primeros empezaban a abrir hueco, pero Quatalaro amenazaba con recuperar terreno y adelantaba a Alex Márquez Repsol Honda Team.

para situarse 16º y acercarse a los puntos.

' GP de Valencia: Carrera de MotoGP' La segunda carrera de la temporada 2020 se disfrutó en el circuito Ricardo Tormo el 15 de noviembre de 2020.

En la vuelta 6, Johan Zarco Esponsolama Racing.

se cayó en la primera curva, dejando que el español se pusiera en cabeza y pudo adelantarle hasta la meta.

Estaba a un paso de la meta final.

Tres vueltas más tarde, Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

también se ha retirado tras recibir una advertencia cuando rodaba en quinta posición por detrás de Oliveira.

Morbidelli aventajaba en seis décimas al dúo formado por Miller y Pol, y tras diez vueltas, una vez perdido su rival, Mir centró toda su energía en atacar a Andrea Dovizioso Ducati Team.

Una vuelta más tarde, ha superado a Aleix Espargaró Aprilia Racing Team Gresini.

y se ha colocado octavo, muy por delante de Binder.

Al mismo tiempo, Rins adelantaba también a Oliveira para acercarse a los cinco primeros y poner su punto de mira en Nakagami.

A medida que pasaban las vueltas, Mehr no veía las posiciones de sus rivales.

Sólo tenía que correr su propia carrera.

Por delante, Morbidelli superó a Miller por poco más de un segundo, pero no pudo distanciarse del todo.

Mientras tanto, el australiano y Pol aventajaban en casi dos segundos al cuarteto formado por Nakagami, Rins, Oliveira y Binder.

Sin embargo, unas vueltas más tarde, a 13 vueltas del final, Nakagami protagonizó una fantástica persecución y empezó a recortar distancias con el joven piloto de Espargaró hasta situarse a menos de un segundo.

Dos vueltas más tarde, la diferencia se reducía a siete décimas de segundo y Morbidelli reducía su ventaja sobre Miller a ocho décimas de segundo.

Dos vueltas más tarde, la diferencia se reducía a siete décimas de segundo y la ventaja de Morbidelli sobre Miller se reducía a ocho décimas de segundo.

M1R: El júbilo de Mir 15/11/2020 Mira el momento de júbilo del piloto balear de Suzuki al conquistar el título mundial de MotoGP en Valencia.

Por detrás, a diez vueltas del final, Dovizioso ha alcanzado a Aleix en la frenada de la primera curva y ha perseguido a Mir.

Una vuelta más tarde, las cosas se volvieron a torcer.

El cerco al "Policchio" de Nakagami se había completado, pero cuando persiguió al "44" en la frenada de la curva 14, se impacientó demasiado y se fue al suelo, casi llevándose por el camino al piloto de Granollers.

Meer avanzó en el orden y empezó a poner sus miras en el título.

A pocos metros del final, Mir tenía el título en sus manos.

Sin embargo, a siete vueltas del final, Morbidelli había reducido la diferencia con Miller a sólo seis décimas de segundo.

Esta diferencia fue aumentando con el paso de las vueltas, hasta situarse en tres décimas de segundo a cuatro vueltas del final.

Tras estudiar a fondo a sus rivales, Morbidelli asestó un golpe en la primera curva de la última vuelta.

Impertérrito, Morbidelli se defendió, pero Miller volvió a atacar en la cuarta curva.

Morbidelli contraatacó en la primera curva de la vuelta final, pero Miller volvió a atacar en la curva cuatro.

De esta encarnizada lucha, Morbidelli utilizó una nueva estrategia para salir y conseguir su tercera victoria de la temporada, tras las conseguidas en San Marino y Teruel.

Tras un sprint final entre ' Morbid' y ' Jackass' , Pol resistió un último envite de Rins para subir al podio.

Después de que Oliveira terminara sexto, Mir cruzó la línea de meta 26 milésimas por delante de Dovi.

Cal Crutchlow LCR Honda Castrol.

, Stefan Bradl Repsol Honda Team.

y Danilo Petrucci Ducati Team.

también puntuaron.

El debutante Cervera terminó la última sesión clasificatoria junto a Tito Rabat Esponsolama Racing.

y Lorenzo Sabadori Aprilia Racing Team Gresini.

Joan Mir y Suzuki se llevan los títulos de pilotos y equipos, y el campeonato llegará a su fin el próximo fin de semana en Portimao.

Joan Mir en el paddock de MotoGP 15/11/2020 Campeón del Mundo de la categoría en el GP de Valencia, "36" rivales de cara a 2020 Top 10: 1.