"Martinator" logra otra pole position, con Márquez en primera línea

Es la quinta pole del piloto del Pramac Ducati y la segunda en Qatar, donde el año pasado logró su primer podio

Bastianini saldrá segundo y Márquez tercero, otra pole position para el "Martinator" en MotoGP.

La primera carrera de la temporada 2022 será la quinta en la máxima categoría para un piloto del Pramac Ducati y la quinta de las 15 clasificatorias en las que ha participado.

El piloto español de San Sebastín de los Reyes ya batió el récord de poles en la máxima categoría en este trazado la temporada pasada como debutante.

Con una referencia de Pol Espargaró y otra de Joan Mir, tiene más experiencia.

¿Quién sabe si podrá luchar por el título? En el paddock de Qatar ya había afirmado que lucharía por la pole position antes de que empezara la FP4.

En la segunda de las dos carreras disputadas en el circuito el año pasado, salió desde la pole position y lideró 17 vueltas para acabar en el podio en tercera posición.

Martí estará acompañado en la primera fila por su viejo némesis Enea Bastianini y Marc Márquez, que aprovechó las posiciones de reserva de Mir y Francesco Bagnaia para situarse tercero en la parrilla.

Es una posición de salida ideal, sobre todo teniendo en cuenta el buen ritmo que mostró en la FP4.

Por detrás de los tres primeros, Miller, Aleix y Pol saldrán desde la segunda fila; desde la tercera, Binder, Mir y Bagnaia; desde la cuarta, Rins, Quartararo y Morbidelli.

La carrera empezará a las 18:00 hora de Qatar, dos horas antes que en Estados Unidos.

Los neumáticos no pueden sobrecargarse en las primeras vueltas.

Por lo tanto, se espera que sea una carrera de resistencia en las primeras vueltas y una carrera de resistencia en las últimas vueltas.

Mülkes está definitivamente de vuelta y el año pasado ganó en Austin tras salir tercero.

Queda por ver si podrá repetir lo mismo, pero su regreso a la primera fila tras un invierno problemático es una buena noticia en sí misma.