Martín se doctoró con pleno de puntos

Zarco dominó los tres primeros puestos

El protagonista previo a la carrera fue Marc Márquez (Repsol Honda Team), que anunció su decisión de no participar en Sachsenring tras una caída en el warm-up, pero en la carrera de la categoría de MotoGP del Gran Premio Liqui Moly de Alemania, Jorge Martín( Los dos pilotos protagonizaron una última vuelta impresionante, en la que el español se impuso por sólo 64/1000 de segundo.

Fue el segundo final más ajustado de la historia de MotoGP en el circuito de Sachsenring.

Tras un fin de semana impecable, Márquez es ahora segundo en la clasificación general, a 16 puntos de 'Pecco' .

'Después de dos años, por fin estoy aquí' .

- Los tres primeros clasificados finales 18/06/2023 No te pierdas las primeras palabras de Márquez, Bagnaia y Zarco en el escalón más alto del podio de la carrera de MotoGP en Sachsenring.

Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing), al igual que el Tissot Sprint del sábado, realizó una gran ha realizado una gran salida y ha arrebatado la pole position a Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), mientras que Jorge Martín(Prima Pramac Racing), que salía sexto, ha realizado otro gran adelantamiento para pasar del cuarto puesto a los dos primeros.

Marc Márquez Marc Márquez: "No estoy preparado" 18/06/2023 El ocho veces campeón del mundo Marc Márquez explica por qué se perdió la carrera del domingo en Sachsenring Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), Aleix Esparga (Aprilia Racing), Johan Zarco (Prima Pramac Racing), Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP), Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Maverick Viñales (Aprilia Racing), que rodaba más retrasado, ha sufrido problemas técnicos con su moto y se ha retirado a 22 vueltas del final.

GP de Alemania: Resumen de la carrera de MotoGP 18/06/2023 Resumen de la última carrera de la temporada 2023 de la categoría reina en Sachsenring.

Márquez adelantó a Bagnaia en la bajada de la curva 11.

A medida que pasaban las vueltas, Marini consolidaba su posición y luchaba por la última plaza del podio con Binder y Zarco.

A 12 vueltas del final, Binder se ha caído.

A diez vueltas del final, Pecco ha adelantado a Márquez para ponerse en cabeza, pero en la última vuelta los pilotos número uno se han tocado en la puerta.

Binder se cae en la lucha por el podio 18/06/2023 Mientras luchaba con Zarco por el tercer puesto, Binder perdió el control de su KTM en la curva 8 y se fue al suelo.

Completaron los diez primeros Miller, Alex Márquez, Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team), Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP) y Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF MotoGP Team), Augusto Fernandes (Tech3 Gla prensaGla prensa Factory Racing) ha sido 11º.

Los pilotos de la categoría reina se preparan ahora para la octava prueba de la temporada 2023 en Assen.

Bagnaia: "No quiero tocar a Merton 18/06/2023 El vigente campeón Bagnaia hizo todo lo posible por adelantar al piloto español y evitar cualquier confusión antes de la última vuelta.