Márquez se ha proclamado octavo campeón del mundo

El piloto de Cervera logró su octavo título mundial tras imponerse a Quartararo y Viñales en una emocionante carrera en Buriram

Marc Márquez Repsol Honda Team.

lo ha vuelto a hacer.

La carrera de este domingo en el Circuito Internacional de Chang ha servido al piloto de Cerbera para conquistar su octavo título mundial.

El piloto del '9' lo hizo a lo grande con una victoria histórica sobre Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

, que tiene que esperar para lograr su primer triunfo.

Márquez, campeón del mundo de MotoGP 219//1 El piloto del '9' decidió el título en la 1ª prueba de la temporada.

Márquez, piloto del Repsol Honda, logró una valiosa victoria sobre el debutante francés Maverick Viñales Monster Energy Yamaha MotoGP.

sin tener que preocuparse por Andrea Dovizioso Ducati Team.

A pesar de comenzar la carrera con la intención de dejar atrás la victoria de Márquez, éste no pudo seguir el ritmo de los pilotos más rápidos y tuvo que concentrarse en su batalla por la segunda plaza con Álex Rins Team Suzuki Exeter.

La carrera más decisiva del año comenzó con una sorpresa para Jack Miller Pramac Racing.

Una lástima, ya que lo había estado haciendo bien durante todo el fin de semana.

Mülkes realizó una salida perfecta, adelantando a Biales y siguiendo a Quartararo en la pole position.

La estrategia del campeón: la guinda al título del "9" 6 de octubre de 219 Replica la carrera de Mülquez para superar a Quartararo en la última vuelta de la carrera en Buriram.

Mülkes, por su parte, resbaló tras adelantar primero a Quartararo.

Valentino Rossi Monster Energy Yamaha.

ha luchado con Jorge Mir Ducati.

y Loris Rins Ducati.

Mika Kallio, que aspira a unirse al Red Bull KTM Factory Racing el año que viene, se ha caído en la curva ocho en la quinta vuelta y se ha retirado antes de tiempo.

A su llegada al parc ferme del Circuito Internacional de Chang, Mrques, Quartararo y Viñales dieron sus impresiones sobre la carrera.

Todos preveían una nueva y animada batalla decisiva, como habían demostrado ambos pilotos en Misano.

Al mismo tiempo, "Dovi" tenía serios problemas para alcanzar a Viñales.

Pocas vueltas después, "El Diablo" aceleró y trató de alcanzar a Míquez, distanciándose en siete décimas de segundo.

Sin embargo, el debutante de Niza no podrá cimentar esta ventaja, ya que necesita conservar su neumático trasero y la RC21V tiene mucha potencia en las rectas.

8ball pic.

twitter/kUXZTsHhKXComo dijo en la rueda de prensa del pasado jueves, el año que viene corta por lo sano para abarcar por derecho propio un serio aspirante al título de 22.

Todo se decidió en la última vuelta, cuando Rins, que partía desde la décima posición, fue remontando poco a poco.

Con el objetivo de alcanzar a Dovizioso en la segunda plaza de la clasificación general a final de año, Rins superó a Morbidelli y se colocó quinto.

Su objetivo de dar caza a Dovizioso se convirtió en un espejismo a medida que pasaban las vueltas, pero la Desmosedici GP para 'Dovi' estaba a la vuelta de la esquina.

Alegría absoluta en el parc ferme8ball pic.

twitter/fsKlKER9gsA falta de 1 vueltas, la hoja de ruta estaba muy clara.

Sin embargo, a diferencia del precedente sentado en San Marino, Mickes trató de hacer los deberes con una hora de antelación.

Detrás de él, Aleix Espargaró Aprilia Racing Team Gresini.

, que luchaba por el top ten, se retiró con problemas mecánicos.

El mayor de los Espargar, que llegó a Buriram con la motivación de prolongar sus buenas sensaciones en Aragón, se quedó sin plaza pese a lograr su objetivo de pasar a la Q2 el sábado.

Lo mismo para todos los integrantes de arroba HRC_MotoGP.

8ball ThaiGP pic.

twitter/KTCAKrVr87La batalla entre Quartararo y Márquez se intensificó con el paso de las vueltas, fracasando el intento de Rins de dar caza a "Dovi".

A falta de cuatro vueltas para el final, Marc se ha llevado el primer golpe en un intento de adelantar a su rival, pero se ha recuperado rápidamente y la carrera se ha reducido a la última vuelta.

A falta de cuatro vueltas para el final, Marc recibió el primer golpe en un intento de adelantar a un rival, pero se recuperó rápidamente y la carrera llegó a la última vuelta.

Quartararo también se puso en cabeza en la última vuelta, pero con veteranía recuperó la posición y cruzó la meta en cabeza.

Marcmarquez9 Hunde el 8ballA celebrar ser cincuenta el 8 veces Campeón del Mundo.

ThaiGP pic.

twitter/iEcixDMLC7Viales cruzó la meta a más de un segundo de ambos pilotos para subir al podio por delante de 'Dovi' y Rins, que se quedaron a más de 11 segundos del campeón.

Morbidelli, en buena forma durante todo el fin de semana, terminó sexto por delante de Mir, que finalmente batió a Rossi.

Pol Espargaró Red Bull KTM Factory Racing.

, que regresaba tras su lesión en Aragón, ha terminado 1º y ha sumado tres puntos.

Por su parte, Tito Rabat Lille Avintia Racing.

y Jorge Lorenzo Repsol Honda Team.

terminaron 17º y 18º respectivamente, sin sumar ningún punto.

co/oT6GNPyaN pic.

twitter/dNvUaoZTYw Con su novena victoria de 219, Márquez suma 2 puntos, ampliando a 11 su ventaja sobre 'Dovi' 21.

, a falta de cuatro grandes premios y 1 puntos para confirmar su título, con Rins 167 puntos.

en tercera posición, La diferencia de puntos entre ambos se ha abierto a 48 puntos, pero siguen persiguiendo a Dovi.

Viñales suma 16 puntos, cuatro menos que Lins y uno más que Petrucci 162 puntos.