Menu

Márquez rompe las reglas en Motorland

El piloto de Cerbera gana en Aragón por delante de Dovi y Miller

La carrera de MotoGP del Gran Premio Michelin de Aragón ha sido perfecta para Marc Márquez Repsol Honda Team.

Saliendo desde la pole position, el piloto de Cervera se escapó en las primeras curvas para llevarse una merecida victoria.

Carrera de 'MotoGP' en Aragn 22/9/219 Disfruta de toda la accin de la mxima categora en MotorLand Aragn.

La decimocuarta prueba del campeonato de este ao se recrea al completo.

Tras derrotar a Andrea Dovizioso Ducati Team.

y acabar segundo por delante de Jack Miller Pramac Racing.

, el de Cervera puede proclamarse campeón de MotoGP por sexta vez en su carrera si consigue acabar dos puntos por delante de Dovi en la próxima cita en Tailandia.

La carrera no pudo empezar mejor para Marc.

En las primeras vueltas adelantó a Maverick Viñales Monster Energy Yamaha.

y a Fabio Quartararo Petronas Yamaha SRT.

para colocarse segundo.

Marc aprovechó la situación y empezó a recortar distancias.

Marcmarquez9 arroba AndreaDovizioso arroba jackmilleraus MotoGP pic.

twitter/z8lncILsPTEl primer incidente llegó en la curva 12 cuando Álex Rins Team Suzuki Exeter.

golpeó a Franco Morbidelli Petronas Yamaha SRT.

en la curva 12.

Otra buena noticia para el Repsol Honda Team fue que Jorge Lorenzo ascendió seis posiciones hasta la 1ª.

Otra buena noticia para el Repsol Honda Team es que Jorge Lorenzo ha remontado seis posiciones hasta la 1ª.

Motorland vuelve a ser de arroba marcmarquez9, el piloto de HRC_MotoGP se ha llevado una dominante victoria con Andrea Dovizioso y Jacques Mireus a remolque.

AragonGP pic.

twitter/qSWlVlUmpKA En la cuarta vuelta, la ventaja de Marc ya era de casi dos segundos.

Era el principio del fin para su rival.

En la sexta vuelta, Viñales adelantó a Quartararo por la tercera plaza y comenzó a rodear a Miller.

Dos vueltas más tarde, Viñales superó al piloto australiano.

Por detrás, "Dovi", que salía 1º, se colocó º por delante de Aleix.

En la novena vuelta, Dovi ha pasado a Quartararo a la velocidad máxima de la Desmosedici GP y se ha colocado cuarto.

Pero Viñales ha respondido y una vuelta más tarde ha recortado unas décimas la diferencia con el 9 hasta los 4, segundos.

Podría haber sido el inicio de una remontada de ensueño, pero se frustró.

Fue un error de cálculo.

El líder aumentaba su ventaja con cada vuelta.

Rins, que perdió su alerón derecho en una colisión con Morbidelli y fue suspendido, fue 1º, empujando a Danilo Petrucci Ducati Team.

, Andrea Iannone Aprilia Racing Team Gresini.

, el lesionado ausente Pol Espargaró Red Bull KTM Factory Racing.

en su ausencia, seguido de Miguel Oliveira Red Bull KTM Tech .

, el mejor piloto de KTM, con AleixEspargaro 7º.

y arroba andreaiannone29 11º.

luciendo fantásticos AragonGP motogp Aprilia pic.

twitter/OSO9jDnTyHA A 1 vueltas para el final, 'Dovi' , que no sube al podio desde su victoria sobre Mülkes en el Red Bull Ring, lo da todo y comienza el asedio a Miller.

Sus esfuerzos se vieron recompensados una vuelta después en la frenada de la primera curva.

Delante de él se encontraba Viales, que sólo le sacaba nueve décimas de segundo.

El piloto de Roses intentó recortar distancias con Míguez, pero su objetivo parecía imposible.

A falta de siete vueltas, la diferencia entre ambos era ya de más de seis segundos.

'Dovi' empezó a amenazar la segunda plaza de Maverick y a falta de cinco vueltas redujo la diferencia a cuatro décimas de segundo.

co/VZAokbwEvKTM Tech MotoGP MO88 HS arroba MotoGP AragonGP pic.

twitter/9UEdXUs6fzUna vuelta después, el piloto del equipo Ducati aprieta los dientes, sintiendo el aliento de Miller.

Y adelanta a Viñales a falta de tres vueltas.

El piloto de Yamaha buscaba mantener su puesto en el podio y ganar su tercer título consecutivo de MotoGP, algo que nunca ha logrado en MotoGP, cuando Miller le sorprendió de nuevo al pasar a Bearez en la frenada de la primera curva.

Con el podio prácticamente decidido, Mülkes cruzó la línea de meta con aplomo para adjudicarse su cuarta victoria consecutiva en Motorland y la octava de la temporada en el Gran Premio número 2 del Campeonato del Mundo.

El "9" suma ya 78 victorias en todas las categorías, 2 de ellas en MotoGP.

Clase magistral de arroba marcmarquez9 en Motorland Aragón.

twitter/1QnspVxMusAl otro lado del podio, Viñales terminó quinto en el Quartararo por delante de Crutchlow, que superó por poco a Aleix, con Rossi, Rins y Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.