Márquez a tope en la Poleman: El nuevo hito de Márquez, ocho veces ganador,

Es uno de los hitos estadísticos que no hay que perderse antes de la carrera de Japón. Tras una segunda jornada especial en la que Marc Márquez (Repsol Honda Team) ha batido todos los récords, el Gran Premio de Japón de MotoGP llega este domingo a su esperada jornada final en Motegi

Tras clasificarse en la pole position en Motegi por primera vez en el MotoGP poleman perfecto, Márquez se ha clasificado ahora en la pole position en la categoría reina al menos una vez en cada circuito del calendario actual.

En la categoría reina, Mick Doohan ha logrado 24, Valentino Rossi 21, Márquez 2 y Casey Stoner y Kevin Schwantz 18.

Márquez hace historia con una pole histórica19/1/219'9' es el poleman perfecto del actual calendario de MotoGP tras derrotar a Morbidelli y Quartararo en Motegi.

Récord brutal124ª pole position en el GP de la máxima categoría para Márquez, su 62ª pole position.

Franco Morbidelli se ha clasificado en segunda posición, igualando el mejor resultado de clasificación en la categoría de MotoGP registrado en Jerez a principios de esta temporada.

Morbidelli, todoterreno 19 Oct 219 El piloto italiano del Petronas Yamaha SRT se ha desenvuelto en todas las condiciones y ha terminado segundo en la lucha por la pole en el GP de Japón.

Su veterano compañero de cuadra, Front Row, fue ganado por Fabio Quartararo.

Desde que consiguió la pole position en Jerez como debutante, sólo ha faltado a la primera fila en tres ocasiones: para ganar el título de Rookie del Año, debe tener una ventaja de 7 puntos sobre Joan Mir en Motegi.

Actualmente tiene una ventaja de 8 puntos y Mir es su único rival.

Quartararo se afianza en la gloria219/1/19 "El Diablo", que luchó con Míquez por la victoria en Misano y Buriram, será perseguido en Motegi tras salir tercero M1 explosión Morbidelli, Quartararo y Viñales, y tres pilotos Yamaha entre los cuatro primeros clasificados, Es la cuarta vez este año que tres pilotos Yamaha se clasifican entre los cuatro primeros, tras Catalunya, San Marino y Tailandia.

La última vez que un piloto de Yamaha subió al podio en Motegi fue en 21, cuando Rossi acabó segundo y Lorenzo tercero.

Buscando romper la "maldición", Jack Miller se clasificó sexto por segunda carrera consecutiva, su undécima primera fila del año.

El piloto del Pramac Racing, que se clasificó sexto, se mostró decepcionado por no haber conseguido un premio mayor, pero dio crédito a su gran ritmo por detrás de 'Dovizioso' .

Las dos únicas veces que ha tenido una mala posición clasificatoria en Motegi fueron noveno en 217, cuando regresó a la lucha por el campeonato, y 1º en 28, su año de debut en MotoGP.

Esta es la octava vez este año que no consigue clasificarse dentro de la segunda fila.

Fans de la primera filaDanilo Petrucci, que terminó tercero en el podio de Motegi en 217 a pesar de la superficie mojada de la pista, se ha asegurado su décima posición de tercera fila de parrilla de la temporada.

19 de Octubre de 219Valentino Rossi busca cambiar su estilo de frenada en la M1.

Valentino Rossi busca cambiar su estilo de frenada en la M1.

Buenos y malos recuerdosEl año pasado, Valentino Rossi se clasificó décimo tras acabar cuarto como mejor piloto de Yamaha en Motegi