Menu

Marc Márquez consigue un resultado de ensueño en Qatar Marc Márquez ha conseguido un

Cuarto puesto en el podio en la prueba inaugural del Campeonato del Mundo de MotoGP en Qatar La prueba inaugural del Campeonato del Mundo de MotoGP en Qatar se ha abierto con una victoria de Francesco Bagnaia. El piloto italiano terminó por delante de Brad Binder y Jorge Martínen el podio de la prueba inaugural, después de que Marc Márquez no subiera al podio en los últimos compases de la carrera y terminara cuarto

Márquez afronta su 12ª temporada en la categoría reina, pero siempre ha habido un tema recurrente.

Esto es, si acaba entre los cuatro primeros en MotoGP en Qatar, será campeón del mundo ese año.

Esta particular estadística comenzó en 2022, cuando debutó.

Y en su año de debut en MotoGP, terminó tercero en Qatar y se proclamó campeón del mundo ese año en 214 Alas Márquez se hizo con el título indiscutible en Qatar con diez victorias consecutivas.

Del mismo modo, para reflejar esta estadística, Márquez nunca ha sido Campeón del Mundo cuando no ha terminado entre los cuatro primeros de la máxima categoría en Lusail: en 21, acabó quinto tercero en el Mundial.

en 2022, la carrera se canceló por una pandemia tras la lesión del '9' en 2021, se lesionó se perdió la carrera por lesión último puesto en el Mundial.

, en 2022 fue quinto 1º en la general.

y el año pasado, 11º 14º en el Mundial.

El piloto de Ducati se mostró satisfecho con su cuarto puesto y con la estabilidad de la moto que demostró durante todo el fin de semana.