Las opciones de Márquez de ganar MotoGP en 2020 hablan por sí solas, los

Números hablan por sí solos. El ocho veces campeón del mundo está teniendo una temporada complicada después de caerse en la primera ronda en Jerez y pasar por el quirófano por una fractura en el hombro de su brazo derecho

Pero Márquez tiene opciones de ganar el campeonato del mundo de MotoGP en 2020.

Como dijo cuando anunció que también se perdería el GP de Andalucía, a falta de sólo tres carreras, es matemáticamente posible.

Dicho esto, tampoco lo tendrá fácil.

Veamos cómo le fue la temporada pasada, cuando mantuvo una emocionante batalla con Quattararo: .

.

.

.

.

.

Dovizioso es tercero con 26 puntos, con Nakagami y Pol Espargaró con 19.

Con el calendario del Campeonato del Mundo de MotoGP 2020 acortado y 11 grandes premios restantes, ¿puede Mülkes recortar distancias y volver a ganar el campeonato? motogp ha analizado los datos de 2019 para ver qué dicen las estadísticas sobre las posibilidades de Mülkes.

.

Gran Premio de la República Checa - Automotodrom Brno Márquez ganó la carrera, y Márquez terminó séptimo.

GP de San Marino - Misano Circuito Mundial Marco Simoncelli Doblete Gran Premio 2020.

Tras una emocionante batalla con Quatalaro, el piloto francés estuvo a punto de ganar, pero fue Marc quien se impuso.

Gran Premio de Catalunya Circuito de Barcelona - Márquez ganó el Gran Premio de Catalunya, dando a Quatalaro su primer podio en la categoría reina.

GP de Francia - Circuito de Le Mans Francia - Márquez ganó la carrera y Fabio terminó octavo ante su público.

GP de Aragn - MotorLand Aragn doble gran premio en 2020.

Márquez consiguió una impresionante victoria y Cuartararo arrasó con los cinco primeros puestos GP de la Comunitat Valenciana -.

Circuit Ricardo Tormo doble gran premio en 2020.

Márquez y Cuartararo también dominaron las primeras posiciones en la ronda final, con Marc llevándose la victoria.

Mülkes ganó los seis circuitos que quedaban por disputarse este año, elevando su cuenta a 150 puntos; sólo cedió el primer puesto en Austria, donde fue segundo, y ganó otros 20 puntos.

Dovizioso tiene una victoria 25 puntos.

, tres segundos puestos 60 puntos.

, un cuarto puesto 13 puntos.

, un sexto puesto 10 puntos.

y ningún punto 108 puntos.

en estos siete circuitos.

Si se repitieran los resultados, Marc obtendría 66 puntos de Quartararo y 62 de Dovizioso.

Así que, teniendo en cuenta que Quartararo también tiene más experiencia, en base a estos resultados, Marc recortaría distancias y ganaría su séptimo Campeonato del Mundo de MotoGP