Diez momentos clave de la temporada 2022

Un repaso a los diez momentos clave que marcarán el desarrollo de la última prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP™ 2022

La histórica Triple Corona de Ducati marcará para siempre la temporada 2022 del Campeonato del Mundo de MotoGP.

El año pasado nos dejó momentos inolvidables llenos de todo tipo de alegrías y decepciones, pero en motogp hemos condensado 10 momentos memorables que resultaron trascendentales para el desenlace final de la campaña que coronó a Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team).

He aquí un vistazo a ellos.

Memorable temporada 2022 06/11/2022 Un repaso a los episodios más memorables de la temporada 2022.

La carrera inaugural en el Circuito Internacional de Lusail fue un anticipo de los meses venideros.

Enea Bastianini chocó con Jorge Martín(Prima Pramac Racing) al final de la recta, dando a Gresini Racing una emotiva victoria en una carrera que dejaba en entredicho a los futuros campeones.

Desastre de Ducati.

El piloto del Ducati Renovo Team perdió el tren delantero de su GP22, forzando la salida del piloto del Pramac Racing en la primera curva.

Tras la victoria en mojado del piloto de KTM RC16 Miguel Oliveira en Mandalika, la tercera ronda en el Circuito de Termas de Lo Hondo fue un éxito histórico para Aprilia.

Aleix Espargaró (Aprilia Racing) consiguió su primera victoria en MotoGP, llevando el éxito a la fábrica de Noale.

Así, el "41" se convirtió en aspirante al título.

Imágenes inéditas: "Il Capitano" Aleix gana en Argentina 06/04/2022 Disfruta de imágenes exclusivas de la victoria de Aprilia y Aleix Espargaró en su primera carrera de MotoGP en Argentina.

Después de una dura batalla en el warm-up del GP de Indonesia, Marc Márquez (Repsol Honda Team) volvió a la acción en COTA: saliendo desde la novena posición de la parrilla, Márquez tuvo un problema técnico que le hizo caer a la parte trasera de la parrilla.

A partir de ahí protagonizó una impresionante remontada para acabar sexto y la carrera fue ganada una vez más por Bastianini.

DEBE VER: La memorable montaña rusa de Márquez en Austin 10/04/2022 Saliendo noveno, el "93" tuvo problemas y cayó hasta la última posición, desde donde protagonizó una brillante remontada para acabar sexto.

Takaaki Nakagami (LCR Honda IDEMITSU) y Alex Rins (Team Suzuki Exter) se vieron involucrados en una caída múltiple, mientras que Alex Espargaró cometió un error de cálculo sin precedentes en la última vuelta y perdió valiosos puntos.

Una perspectiva diferente del incidente de la primera curva 05/06/2022 Con una ventaja de 91 puntos sobre Bagnaia después de Sachsenring, Quattararo quería dar un nuevo golpe en Assen antes del parón veraniego.

Sin embargo, fue un error.

Pecco ha ganado por delante de Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) y Maverick Biales (Aprilia Racing).

Aleix terminó cuarto tras un "solpasso" en la chicane.

Un aviso a los líderes de cara a las vacaciones.

Stella: cuarto puesto tras el heroico "Sorpasso" de Aleix 26/06/2022 El "41" de Aprilia logró una brillante maniobra contra Binder y Miller en la chicane final de Assen, sumando 13 valiosos puntos.

A pesar de los buenos resultados de Quartararo en el Red Bull Ring y en otros circuitos, Bagnaia ganó una histórica cuarta carrera consecutiva en su ciudad natal, Misano.

GRATIS: no te pierdas la cabalgada de Pecco contra el asedio de Bastianini en la última del GP de San Marino en Misano, donde la 'Bestia' aguantó a 'Pecco' para hacerse con la victoria en una ronda que se esperaba con impaciencia por el regreso de Míguez, operado del brazo derecho hace unos meses.

Se vio involucrado en dos accidentes al principio del combate con Quartararo y Nakagami, lo que obligó a los tres a retirarse.

DEBE VER: El accidente de Míquez y Quartararo en 360 18/09/2022 Ambos campeones del mundo se accidentaron en la primera vuelta.

El tropiezo tardío de Quartararo dio una oportunidad a otros pilotos, entre ellos Jack Miller (Ducati Lenovo Team).

Jack Miller (Ducati Renovo Team) vio recompensada su persistencia en Japón con su última victoria con Ducati.

Detrás de él, el progreso de Bagnaia se vio frenado al caerse en la última vuelta cuando intentaba adelantar a Quartararo.

Sin desvelar: Miller desvela el secreto de su éxito en Japón 27 septiembre 2022 El australiano, que almorzó antes de la Masterclass en Motegi, sabía exactamente por dónde iba su prima de victoria.

En Phillip Island, su racha de victorias se truncó de la peor manera posible al ser embestido por Alex Márquez (LCR Honda Castrol) ante su público.

La carrera australiana fue ganada por Alex Rins (Team Suzuki Exeter) por delante de Márquez y Bagnaia.

Rins sumó su podio número 100 en MotoGP, igualando el total de 139 podios en todas las categorías del fallecido Ángel Nieto.

Pecco ganó su primer match ball.

Rins logra su última victoria del año 16/10/2022 En Australia, "Pecco" recuperó la victoria después de que "42" arrebatara el liderato a Quattararo con una victoria sobre Mülkes.

Conquistada por Rins en la carrera de despedida de Suzuki, la carrera está llena de emoción mientras 'El Diablo' reduce sus opciones hasta el final.

Tras acabar noveno en el GP de Valencia, '63' se convirtió en el primer campeón del mundo de MotoGP para la fábrica italiana en 15 años