Jorge Martín está a punto de superar a Bagnaia

Con la carrera sprint del sábado dando 12 puntos al ganador, nueve al segundo y siete al tercero, ya hay un posible cambio de cabeza en MotoGP

Comenzará el primero de los dos tripletes de Grandes Premios que esperan a los pilotos.

El piloto del Prima Pramac Ducati Jorge Márquez tiene este sábado la oportunidad de convertirse en el nuevo líder del Campeonato del Mundo de MotoGP.

Pecco Bagnaia llega a Mandalika en cabeza del Campeonato del Mundo de MotoGP con 319 puntos, tres más que Jorge Márquez.

Desde el GP de Catalunya, el "Martinator" ha protagonizado la misma espectacular remontada que le llevó a arrebatar el título mundial a su rival directo el año pasado.

Tras la carrera al sprint de Montmel, la diferencia de puntos entre ambos se había abierto hasta los 66 puntos, pero cuatro Grandes Premios después esa distancia se ha reducido a sólo tres puntos.

Esto significa que si Martí consigue su sexta victoria (y cuarta consecutiva) en la carrera sprint del sábado y Bagnaia termina segundo, ambos estarán empatados a puntos.

Con este resultado, Jorge Martínse convierte en el noveno piloto español en ganar una carrera al sprint, uniéndose a Alex Krivil, Sete Gibernau, Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo, Marc Márquez, Maverick Viñales, Joan Mir y Aleix Espargaró.

inaugurado en noviembre de 2021.

El Circuito Internacional Plutamina Mandalika sólo se ha corrido una vez antes y fue Miguel Oliveira (KTM) quien ganó la carrera, que estuvo a punto de quedar anulada por la lluvia torrencial, ¡por delante de Fabio Quartararo (Yamaha) y Johan Zarco (Ducati)! Jorge Martín, que salía segundo en la parrilla, se cayó y se retiró tras siete vueltas.

Pecco Bagnaia se ha adjudicado el primero de los tres títulos de constructores de MotoGP con 15 puntos desde la sexta plaza de la parrilla, mientras que Ducati, que aventaja a KTM en 218 puntos en el Campeonato del Mundo de Constructores de MotoGP, puede mantener ahora una ventaja de más de 185 puntos y terminar la carrera Ducati puede ganar su quinto título si termina la carrera con una ventaja de más de 185 puntos.