Menu

Joan Mir sobre el secreto de su éxito

Entrevista a Mir: "Tengo que volver a ganar para que no digan nada de Marc Márquez" Mir a Pablo Motos en El Formiguero: "Mis amigos me han destrozado la vida con mi madre" Joan Mir se encuentra celebrando su título de MotoGP y se toma un descanso de eventos y entrevistas

El piloto español reflexiona sobre su brillante temporada en un blog en la web de Suzuki, coincidiendo con el anuncio de un acuerdo de patrocinio con Monster.

El día antes del GP de Valencia.

El día antes de las dos carreras de Valencia estaba especialmente tranquilo y callado.

La gente cercana a mí se dio cuenta de lo callado que estaba cuando me desperté el día de la carrera.

No hablaba con nadie porque estaba concentrado en la línea de meta.

Recuerdo que desayuné huevos fritos para mantener la energía.

No recuerdo mucho después de eso.

Estaba nervioso en la parrilla, pero la carrera en sí fue tranquila.

Pero recuerdo claramente el momento en que crucé la línea de meta.

Grité y chillé desde el fondo de mis pulmones.

Estaba muy emocionado, sobre todo cuando vi a mis rivales aplaudiéndome.

Otros corredores le felicitaron y se pararon a estrecharle la mano.

Las celebraciones fueron modestas, dice el parmesano.

No fue la gran fiesta que mucha gente esperaba.

No fue una gran fiesta como mucha gente esperaba.

Queríamos algo íntimo y relajado, algo seguro en estos tiempos difíciles", afirma.

Mir está encantado con su coronación: 100 años de Suzuki, 60 de competición y 20 desde su último título.

También confiesa que ya apreciaba todo esto cuando se unió al equipo con sede en Hamamatsu.

'Sinceramente, esto es lo que esperaba cuando decidí fichar por Suzuki.

Sabía que si me trasladaba a Suzuki y ganaba un campeonato del mundo, sería algo increíble, algo memorable, algo que pasaría a la historia.

Y ahora estamos celebrando un trozo de historia".

Joanne reflexiona sobre un primer año difícil en MotoGP, incluyendo una caída en Brno y los efectos del coronavirus.

Por último, reflexiona.

Si me preguntaran cuál es el secreto de mi éxito, diría lo siguiente: que siempre me marco objetivos y cuando los consigo, mi hambre crece y no basta con perseguirlos