ITALIKA RACING: Días de gloria para México

Astrid Madrigal gana la Copa Internacional Femenil e Ian Carlo, Yael Corona y Luis Arribas ocupan los tres primeros lugares en la categoría juvenil

La piloto mexicana Astrid Madrigal ganó la tercera edición de la ITALIKA Women's International Cup, el serial femenil de ITALIKA Racing, que a partir de la temporada 2021 tomará carácter de Campeonato Latinoamericano.

El pasado fin de semana se llevó a cabo la Gran Final del Campeonato Latinoamericano Femenil en el Outdromo Ecocentro de Querétaro México.

, cuarta ronda de este histórico serial femenil disputado sobre la Vort-X 500R prototipo de la marca mexicana ITALIKA.

.

La temporada 2021 La primera carrera de la ronda final de la ITALIKA Women' s International Cup fue ganada por la mexicana Astrid Madrigal, quien sostuvo un intenso duelo con las colombianas Mara Paula Arias y Valentina Martínez durante 12 vueltas al circuito queretano, terminando segunda y tercera respectivamente en la meta.

Mientras tanto, la segunda ronda de la serie femenil ITALIKA Racing tuvo un planteamiento similar a la batalla por el primer lugar, pero con un cambio en la clasificación final.

Como resultado, la piloto mexicana Astrid Madrigal tomó el liderato general del Campeonato Latinoamericano Femenino con 153 puntos, la colombiana Mara Paula Arias consolidó el segundo lugar con 134 puntos y otra colombiana, Valentina Márquezez con 102 puntos.

Cabe destacar que una cuarta corredora de Puerto Rico participó en la tercera edición de la Copa Internacional Femenina ITALIKA.

Un total de 29 pilotos participaron en la ITALIKA Racing Women' s Series, asesoradas y apoyadas por Chicho Lorenzo experto en materiales de entrenamiento para el deporte de motociclismo.

En tanto, México también estuvo en el podio de la Gran Final del serial juvenil ITALIKA Racing, el Campeonato Nacional Talento Itálica, celebrado el pasado domingo en el Autódromo Ecocentro de Querétaro.

El cuarto y último evento de la temporada 2021 del Campeonato Nacional Talent Itálica, apoyado por la Federación Mexicana de Motociclismo FMM.

, fue ganado por el joven piloto mexicano de tan sólo 15 años Ian Carlo Ceja, quien de esta manera se colocó en el segundo lugar de la clasificación.

Yael Corona fue segundo, seguido de Luis Arribas en tercer lugar.

Y el podio del Campeonato Nacional Talento ITALIKA estuvo dominado por pilotos mexicanos que también son jóvenes en la plataforma deportiva de carreras ITALIKA, al confirmarse al colombiano Santiago Díez como Nacional Campeón Nacional.

Se perdió esta carrera tras sufrir una grave lesión durante las prácticas libres de la carrera Junior Supersport en la que participaba en el Campeonato Nacional Racing Bike Músico.

La competencia se disputó en la Vort-X 650 de ITALIKA, con la participación de más de 20 jóvenes prospectos mexicanos y latinoamericanos para la temporada 2021