Honda da las gracias a Marc Márquez: "Quiero dar las gracias a Marc por

Hacerlo de nuevo. Ha hecho un trabajo fantástico

Estoy orgulloso de él", dijo Tetsuhiro Kuwata El Campeonato del Mundo de MotoGP 2021 sólo ha acogido tres de las 19 pruebas.

Podría ampliarse a 21 rondas si Argentina y Estados Unidos obtienen el visto bueno de las autoridades sanitarias para acoger el evento, pero el GP de Portugal 2021 supuso un antes y un después para la categoría reina en general, y para Honda y Marc Márquez en particular.

Casi nueve meses después de romperse el hombro derecho en una aparatosa caída a más de 149 km/h en la curva tres del circuito jerezano de Negel Nieto, Márquez, ocho veces campeón, volverá a subirse a la RC213V en el GP de Portimao de este fin de semana, recuperando poco a poco sensaciones y velocidad mientras Con el objetivo de lograr la pole position y la victoria en el campeonato, el director de HRC ha destacado el excelente trabajo realizado por Marc durante todo el fin de semana en la región del Algarve, destacando el último puesto logrado el domingo y la escasa diferencia 13 segundos.

con el ganador de la prueba, Fabio Quartararo.

Espera que su regreso sea un punto de inflexión para mejorar el rendimiento de las motos japonesas y lograr la 'Triple Corona' mundial de pilotos, constructores y equipos.

junto a Pol Espargar, Rex Márquez y Takaaki Nakagami.

Estrategia GP Portugal 2021: "Mi estrategia con Marc Mükes era hacer una buena salida y mantenerme fuerte hasta el final de la carrera.

Sabemos que va a ser una carrera larga para él, lleva mucho tiempo sin correr, ha hecho un gran trabajo durante 25 vueltas y estoy seguro de que volverá al podio en las próximas carreras.

La salida de Pol Espargaró ha vuelto a ser un poco lenta.

Su objetivo era hacer un trabajo similar al de Qatar, donde hizo una gran salida y rodó al mismo ritmo que los líderes.

Desafortunadamente, se vio obligado a abandonar tras cinco vueltas.

Takaaki Nakagami, lesionado en una caída el viernes, luchó hasta el final y sumó puntos.

Aspectos positivos y negativos del GP de Portugal 2021: "Ha sido fantástico ver a Marc de vuelta sobre la moto.

Este ha sido el principal objetivo para él y para nosotros en los últimos meses, y ha hecho un trabajo fantástico, saliendo sexto y terminando último, a sólo 13 segundos del ganador.

Sabemos lo duro que ha tenido que trabajar Marc y lo valioso que ha sido este fin de semana para él, para el equipo, para Honda y para los aficionados de MotoGP.

Otro punto positivo fue el regreso de Rex Márquez al top ten y el hecho de que Taka pudiera terminar tras la carrera del viernes.

Desafortunadamente, Pol se retiró - tuvo un problema mecánico después de cinco vueltas y no pudo mostrar el progreso que había hecho con nuestro coche" Conclusión para el Gran Premio de Portugal 2021: "Pude ver a Marc por primera vez este año y no tuve dudas sobre su enfoque de la carrera.

Empezó la carrera intentando mantener el liderato, pero estoy seguro de que se sentía cansado.

Al final terminó la carrera y sumó nueve puntos en el campeonato.

El regreso de Marc fue un fin de semana especial para Honda.

Lo ha hecho bien en su primer gran premio en nueve meses y todos los implicados han hecho lo que tenían que hacer.

Quiero dar las gracias al Repsol Honda Team y al personal de HRC por su paciencia y dedicación, y ahora podemos centrarnos en el próximo capítulo en Jerez dentro de dos semanas.