Martín en la pole y Márquez obligado a remontar desde atrás

Martin batió el récord de la pole y fue el primer piloto en superar el 1: (1:29

919.

en su batalla con el campeón Pecco Bagnaia.

Las dos carreras del fin de semana en Le Mans prometen emociones fuertes tras la clasificación de MotoGP.

Jorge Martín, los dos pilotos más fuertes en la clasificación del Campeonato del Mundo, y el segundo clasificado, el campeón Pecco Bagnaia, saldrán primero y segundo tanto en el sprint del sábado como en el GP del domingo.

Cuatro victorias consecutivas en las cuatro últimas pruebas de Petrucci, Miller, Bastianini y Bezzecchi, dos en 2021 y 222, y un triplete en 2022, confirman las esperanzas de Ducati de volver a ganar Le Mans este año.

El año pasado, el "Martinator" partió desde la quinta posición de la parrilla, ganó el sprint y terminó segundo en la carrera, pero esta vez saldrá a tope desde la pole position.

Salió desde la segunda posición de la parrilla y fue quinto en el sprint, pero en la carrera él y Martí lucharon por la segunda plaza.

El equipo espera una posible carrera de bandera a bandera, y Marc Múquez suele ser el mejor estratega en estos casos.

Viñales fue competitivo a una vuelta, clasificándose tercero en el siempre competitivo circuito de stopampgo y evitando un final entre los cuatro primeros para los Ducatistas.

El "milagro" de Yamaha se produjo en la tercera fila, con Pedro Acosta y Fabio Quartararo a su lado en octava posición