Granado termina el GP de Le Mans

Ganó una apretada carrera, que se decidió en la última vuelta, en E-Pole para darse un impulso en la batalla por el título de MotoE

Eric Granado OneEnergy Racing.

ha protagonizado una sorprendente remontada en la Copa del Mundo FIM Enel MotoE' con una impresionante victoria en Le Mans, una de las carreras más reñidas de los últimos tiempos.

El brasileño, que ganó en Jerez el año pasado, tuvo que esperar hasta la última curva para imponerse, pero el cielo de Le Mans ofreció un respiro a la lluvia que había estado cayendo durante todo el día.

MotoE' : Shark Gran Premio de Francia 16 Mayo 2021 Disfrutando de la segunda ronda de la Copa del Mundo FIM MotoE' 2021 en Le Mans Mikel Pons LCR E Team.

y Andrea Mantovani Indonesia E.

en la vuelta de formación.

Racing Gresini MotoE.

estaban nerviosos, como indican sus caídas.

Fue especialmente doloroso para el debutante español que salía desde la primera fila.

El líder Alessandro Zaccone Octo Pramac MotoE.

ha adelantado a Granado tras la salida y después a Dominik Egeltor Dynavolt Intact GP.

, mientras que Xavi Calders Avintia Esponsolama Racing.

y Hikaru Okubo Avant AJO MotoE.

completaron los cinco primeros puestos.

La trazada demasiado ancha de Zaccone en Garage Vale permitió a Egeltor ponerse en cabeza en la primera vuelta, con Okubo ya apuntando al tercer puesto, y el inicio de la segunda vuelta vio un bonito duelo entre Granado y el campeón Jordi Torres Pons Racing 40.

10ª posición.

Hubo sorpresa en la salida, cuando Okubo se puso en cabeza.

Las esperanzas de Okubo se acabaron al inicio de la tercera vuelta cuando fue adelantado por Zaccone en la tercera curva y derribado por Fermun Aldegger OpenBank Aspar Team.

Fue decepcionante para el debutante español, que se encontraba entre los cinco primeros clasificados provisionales.

Unos metros más tarde, Cardels también se cayó y perdió mucho terreno.

Egerta volvió a liderar la carrera.

Resumen de la carrera de ' MotoE': Granado gana una gran batalla en la última vuelta 16/05/2021 Uno de los momentos más memorables de la historia de la carrera de ' MotoE' fue la última curva, en la que se vio superado por Alessandro Zaccone.

Aldeguerre consiguió recoger su moto y volver a la pista para sumar unos valiosos puntos.

Adelantó a Torres justo antes de la chicane y ascendió a la cuarta plaza.

A dos vueltas del final, Eggerter mantuvo la segunda plaza pese al cerco de Turovic.

Sin embargo, el ritmo y los movimientos de los líderes hicieron que Mattia Casadei Ongetta SIC58 Squadracorse.

, Matteo Ferrari Indonesian E-Racing Gresini MotoE.

y Yonny Erndez Octo Pramac MotoE.

A pesar de su experiencia, Ferrari se fue ligeramente largo y quedó fuera de la lucha en la última vuelta.

Antes del final de la vuelta de penalización, Granado superó a Egertor y se hizo con la segunda plaza.

Pero lo mejor estaba por llegar para el brasileño.

Zaccone, Granado, Egelter y Turovic comienzan la última vuelta como favoritos a la victoria.

Todo se reduce al sector final.

Granado mostró unas garras prometedoras antes de hacer un gran "solpasso" en la última curva.

Saccone también intentó recuperarle, pero fue suficiente para evitar una caída cuando se acercaban al verde.

Su primera victoria desde Jerez el año pasado.

Enhorabuena arroba ericgranado, #MotoE #FrenchGP pic.

twitter/x3ZyqjMII9Aegelter se queda sin podio, seguido de Torres.

Turovic acaba séptimo.

Los Ferrari intentan recortar distancias a la desesperada.

El top ten final lo completaron el debutante local Korantan Perolari Tech 3 E Racing.

y Mara Herrera, que mantuvo su mejor tiempo a pesar de acabar de ser operada de síndrome compartimental.

En tercera posición, Zaccone suma ocho puntos frente a los 33 de Casadei y Aegelter.

Se mantiene en cabeza con 41 puntos, ocho más que los 33 de Casadei y Egeltor.

Detrás de él, Granado asciende al cuarto puesto con 28 puntos.

Está a 14 puntos del líder y un punto por delante de los 27 puntos de Torres para completar los cinco primeros.

La próxima ronda de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE' tendrá lugar en el Circuit de Barcelona-Catalunya a principios de junio.

¿Podrá Saccone mantener su ventaja? Top 10: 1.