Un gran reto para Aleix y Aprilia tras "cinco años muy largos"

Aleix Espargaró camino de un podio histórico en Silverstone

El camino de Aleix Espargaró y Aprilia Racing Team Gresini hacia la gloria ha sido duro -la mayoría de las veces más duro que bueno desde que ambos unieron sus fuerzas en 2017-, pero finalmente el Gran Premio Monster Energy de Gran Bretaña Granollers y la fábrica de Noale celebraron juntos un podio de ensueño en MotoGP'.

La emoción de Aleix Espargar: era difícil imaginar a alguien en el paddock que no sonriera cuando el piloto español cruzó la línea de meta en tercera posición con su RS-GP ante 67.

000 espectadores en Silverstone.

Fue el mejor resultado de la era MotoGP para el fabricante italiano: la Aprilia RS-GP 2021 es la máquina más competitiva que ha producido el fabricante italiano desde su regreso a la categoría reina en 2015.

El mayor de los Espargaró ha estado rondando el podio durante la mayor parte de la temporada, pero Silverstone fue una historia diferente.

Tras clasificarse sexto en la Q2, Aleix afirmó que tenía ritmo para luchar por los primeros puestos.

Estoy muy contento con nuestro rendimiento de hoy.

Creo que estamos fuertes y preparados para luchar por las primeras posiciones, como demostramos en la FP4".

Aprillia avisa: "Esto es sólo el principio" 29/08/2021 Massimo Rivola, CEO de Aprillia Racing, ha hablado del entusiasmo de Aleix Espargaró tras su primer podio con Aprillia en la era MotoGP.

El viernes, Espargaró también afirmó que la incorporación de Maverick Viñales a Aprilia ha demostrado que es uno de los tres mejores pilotos del mundo.

Algunos pueden estar de acuerdo con su postura, otros no.

Así es la vida y cada uno tiene su opinión.

Pero el respaldo de Aleix y su equipo fue bien merecido y acalló a sus críticos con una brillante carrera en Gran Bretaña.

Su adelantamiento a Miller entrando en la curva 13 en la última vuelta fue brillante.

No se asustó cuando se pasó ligeramente de frenada y mantuvo una posición perfecta para salir perfectamente de la curva 14, forzando a Miller a la cuarta plaza en el sector final.

El viaje para Aprilia y Aleix ha sido muy duro.

El mayor de los Espargaró comentaba tras la carrera: `Ha sido un viaje muy difícil.

Ha sido muy difícil, sobre todo durante dos años.

Me he caído mucho, el coche no era competitivo y he sufrido mucho.

Así que varias veces pensé en poner fin a mi carrera o pasar a otra cosa.

Es bueno que esta carrera no sea excepcional por el tiempo y las carreras.

Hemos sido muy competitivos y hemos estado cerca del podio toda la temporada.

Así que terminar finalmente en el podio es fantástico para Aprilia, para todos en Noiret y para mí.

' A post shared by Aleix 41 arroba aleixespargaro.

Aleix tiene razón en que su ritmo en Silverstone es algo más que un destello.

Él mismo suma ocho top 10 en 2021, incluyendo sextos en Jerez y Portimao.

Algunos podrían pensar que un top 10 o un sexto puesto no es muy emocionante, pero se equivocarían.

La competencia en la categoría reina es feroz en estos días, con las seis fábricas luchando en décimas de segundo.

Una décima o cinco décimas de segundo pueden significar la diferencia entre acabar en el podio o fuera de los cinco primeros.

Es un espectáculo para los espectadores, pero increíblemente difícil para los pilotos y equipos que trabajan tan duro para subir al podio cada fin de semana.

Especialmente para las fábricas y los pilotos que llevan cinco años sin subir al podio.

Si se les recompensa en este momento, no podrían estar más contentos.

GRATIS: la magia de Silverstone a 'cámara superlenta' 29 ago 2021 Te perdiste un detalle importante en el último Gran Premio de Gran Bretaña.

No te lo pierdas.

Fue especial ver a Aleix corriendo desde el parc ferme hasta el garaje y celebrándolo con su mujer y sus hijos.

Puede que todos los implicados con Aprilia y Espargaró estén bajo una nube en estos momentos, pero el trabajo no ha terminado.

Espargaró y Aprilia quieren llegar más lejos, y el próximo circuito podría ser nada menos que Motorland Aragón Salvo el año pasado, cuando acabó 13º, Aleix nunca ha terminado por debajo del séptimo puesto en Aragón 2019 y 2016.

con Aprilia.

2018, 2017 y 2015.

En 2012 fue sexto y un año antes, Espargaró logró su primer podio en MotoGP con Forward Yamaha.

Lo que hizo aún más agradable la tarde del domingo para Aleixi, Aprilia y todo el paddock fue ver la sonrisa radiante de Fausto Gresini.

El proyecto del piloto italiano con Aprilia ha comenzado, pero siempre queda la devastadora tristeza de que Fausto no estará con Espargar, y con Aprilia, en un día como hoy.

Estoy seguro de que Fausto nos está mirando desde el cielo", dijo Aleixi tras la carrera.

Ha sufrido mucho en las etapas más difíciles de Aprilia, pero nos ha enseñado el camino.

Ahora estamos luchando con las mejores marcas del mundo y él inició este proyecto.

Así que este podio también es para Fausto y su familia.

"A post shared by Aleix 41 arroba aleixespargaro.

El futuro es brillante para Aleix Espargaró y Aprilia.

El primer podio ya está firmado, sellado y entregado y con la llegada de Viales, que esta semana correrá en RS-GP, la fábrica de Noale seguirá siendo una fuerza emergente a tener en cuenta en MotoGP"