GP Valencia 2022 MotoGP Bagnaia El campeón Rins gana de forma dominante

Alex Rins se ha convertido en el último ganador de la temporada en la categoría reina en el Gran Premio de Valencia 2022 de MotoGP, seguido por el sudafricano Binder, que ha remontado desde la séptima posición de salida, y por el poleman Jorge Martín, tercero

Saliendo quinto, Rins ha tomado la primera curva y Tomó la delantera y protagonizó su mejor salida del año: 27 vueltas al trazado valenciano en el Gran Premio de Valencia 2022, con Alex Rins, Jorge Martín y Marc Márquez cruzando la meta en primer lugar.

El piloto francés Quartararo ha realizado una salida fulgurante y ha ofrecido un espectáculo en los primeros compases de la carrera, lo que ha provocado un incendio entre Fabio y los pilotos del Ducati Lenovo y ha hecho que los dos aspirantes al título se encontraran en pista por primera vez.

Fabio tuvo que luchar con el australiano Miller.

Su objetivo era terminar primero, prolongar sus opciones al título y esperar a que Pecco no sumara dos puntos.

Fabio y Pecco chocaron en la segunda curva y Pecco perdió un alerón lateral.

Esta serie de adelantamientos de Miller, Fabio y Pecco dejó a los cuatro primeros, Rins, Martin, Marc y Miller, en el segundo grupo.

Pol Espargar, Darren Binder, Alex Márquez y Cal Crutchlow se han ido al suelo.

Aleix se vio obligado a abandonar a 24 vueltas del final por un problema técnico en su coche, acabando con sus opciones de luchar por el tercer puesto del mundial con Bastianini.

Maverick también ha tenido problemas mecánicos y se ha visto obligado a abandonar a 12 vueltas del final.

A 18 vueltas del final, Marc Márquez cometió un error y se cayó.

Arriesgó para reducir el contacto con Miller y recortar distancias, y se fue al suelo en la curva Bernat-Martnes.

Los diez primeros eran Alex Rins, Jorge Martín, Jack Miller, Fabio Quartararo, Brad Binder, Joan Mill, Pecco Bagnaia, Miguel Oliveira, Luca Marini y Enea Bastianini.

Pecco era octavo a ocho vueltas del final, con Bastianini detrás tras perder el ala derecha del carenado.

Rins, en cabeza, mantenía la distancia sin aflojar.

Miller se ha caído a cinco vueltas del final y ha tenido que decir adiós a su Ducati.

Binder remontó desde el último puesto de la parrilla para subir al podio provisional.

Bagnaia no había marcado un mejor tiempo en todo el fin de semana, pero mantuvo la octava plaza.

Finalmente, Ducati coronó al sucesor de Stoner, Pecco Bagnaia, como campeón del mundo.

La Suzuki era una de las motos más completas de la parrilla, y hace dos temporadas ganó el campeonato del mundo de fábrica y luego dijo adiós.

Con un estilo de ensueño, ganó y lideró todas las vueltas.

Joan Mir y Alex Rins se ven obligados a abandonar la fábrica de Hamamatsu y volverán con una moto que rinde peor que el que les dejó El año 2023 comienza en apenas dos días