Nadie volverá a llevar el número 46 de Rossi en el Gran Premio de

Italia 2022 El Campeonato del Mundo de MotoGP ha retirado el número 46 del nueve veces campeón del mundo y leyenda de MotoGP Valentino Rossi de la categoría reina para el Gran Premio de Italia 2022 en el Circuito Internacional de Mugello. El 46 fue retirado, y todos los aficionados y el paddock de MotoGP que acudieron al Autodromo Internazionale al Mugello para el Gran Premio de Italia 2022 pudieron contemplar el número de carrera más icónico del campeonato en los últimos años, antes de que comenzara la clasificación en la categoría reina

Vio como el #46 de Valentino Rossi quedaba eliminado para siempre de la parrilla en la categoría reina.

El Presidente de la FIM, Jorge Viegas, y el CEO de Dorna, Carmelo Espeleta, entregaron a Valentino Rossi un galardón especial con el número que le llevó a un nivel sin precedentes y creó un icono deportivo mundial.

Rossi, que se retiró al final de la pasada temporada, fue incluido en el Salón de la Fama de MotoGP en Valencia.

Por un lado, estoy muy triste de que se haya acabado, de que haya parado y de que el #46 se retire de MotoGP.

Por otro lado, estoy muy orgulloso porque ha sido una carrera inolvidable, con mucha historia y llena de grandes momentos.

Estoy contento de estar hoy aquí en Mugello.

Este es siempre un lugar especial, es la casa del GP de Italia y nuestro GP de casa.

Italia siempre ha estado en lo más alto de MotoGP.

Especialmente ahora, motos como Aprilia y Ducati son muy fuertes y hay muchos pilotos italianos.