Subida épica: un gran "mordisco" para Bagnaia en Quatalaro

Con 61 puntos en sólo cuatro carreras, el italiano aumenta la presión sobre el vigente campeón en Motorland

Tras retirarse por tercera vez en cuatro carreras en el GP Liqui Moly de Alemania, Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) ha progresado significativamente en su lucha por el título.

A pesar de su modesta actuación, el Campeón del Mundo de MotoGP Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) se ha mostrado en gran forma, con seis clasificaciones consecutivas entre los cuatro primeros, incluidas tres victorias y dos segundos puestos, y ya está a la caza de un segundo título mundial.

Muchos decían que ya iba camino de un segundo título mundial.

'La batalla continúa: quién reinará en Motorland' 09/09/2022 Hay seis carreras en ocho semanas para decidir el Campeón del Mundo de MotoGP en 2022.

La última se abre esta semana en Aragón.

Pero después de sólo cuatro carreras, la carrera por el título se presenta notablemente diferente.

Mientras Bagnaia está en racha, ganando cuatro carreras seguidas esta temporada, Quatalaro se ha estancado.

El primer error de Quatalaro de la temporada se produjo en vísperas de las vacaciones de verano.

El primer error de Quatalaro en la temporada se produjo en vísperas de las vacaciones de verano.

Tras dos caídas en el TT de Assen, el piloto de 23 años no pudo terminar una carrera de MotoGP por primera vez desde el GP de Portugal del pasado mes de noviembre.

Bagnaia vengó su decepción de Sachsenring con una "catedral" con los pilotos de la VR46 Academy Marco Besecki (Mooney VR46 Racing Team) y Maverick Biales (Aprilia Racing).

Quattararo terminó octavo tras recibir una larga penalización por vuelta por una caída con Aleix Espargaró (Aprilia Racing).

Dos semanas más tarde, el paddock se trasladó al terreno montañoso de Steiermark y todo el mundo de MotoGP predijo que Bagnaia completaría un triplete de oro en el terreno propicio para las balas de Bolonia.

Bagnoia realizó una carrera impecable, devolviendo el Red Bull Ring a territorio Ducati, pero la carrera del día la ganó Quartararo.

A pesar de la claramente inferior velocidad punta de la Yamaha, Quartararo terminó en una impresionante segunda posición.

Rewind 14: Unorthodox 09/09/2022 Bagnoia resiste la presión de su futuro compañero de equipo Enea Bastianini y logra su cuarta victoria consecutiva en la historia de Ducati La histórica victoria de Bagnoia para Ducati llegó en su carrera de casa, en Misano.

Quatalaro logró terminar entre los cinco primeros, pero perdió otros 14 puntos, para un total de 61 puntos en sólo cuatro carreras y el 20% de la temporada.

En las seis últimas carreras de 2021, Bagnaia aventajaba en 44 puntos a Quatalaro, su próximo destino en la lucha por el título de 2022.

Ganó las cuatro primeras carreras en Aragón, y la última en Valencia, el final de temporada.

Un buen consuelo para Quatalaro serán las próximas visitas a Japón, Tailandia y Australia por primera vez desde 2019: el piloto francés, que terminó segundo por detrás de Marc Mourquez (Repsol Honda Team) hace tres años, confía en que el rápido y dinámico trazado de Phillip Island ayude a Yamaha La M1 podría enmascarar algunas de sus debilidades.

'La "patata caliente" de Ducati: tensión tras la última carrera' 07/09/2022 Bastianini lucha por ganar cada carrera y Bagnaia no quiere una orden de equipo.

Austria y Misano son los dos circuitos que a Espargaró le disgustan.

Aragón y Phillip Island son circuitos en los que la Aprilia RS-GP había mostrado un gran potencial incluso antes del disgusto de Rivola.