El Campeonato del Mundo está muy disputado

Con Bagnaia acercándose a Quartararo y Miller a 75 puntos al final del GP OR de Tailandia, el Campeonato del Mundo de MotoGP se pone más emocionante con cada carrera y la lucha por el título se hace más impredecible

Hace sólo una semana, en el Gran Premio MOTUL GP de Japón, disputado en Mobility Resort Motegi, una avería de Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) y problemas técnicos de Aleix Espargaró (Aprilia Racing) propiciaron que Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) le aupara en la clasificación general.

10 feb - 2022 Al igual que en Mandalika, el portugués de KTM Oliveira ha logrado en Buriram su segunda victoria de 2022 por delante de Miller y Bagnaia.

El piloto francés llegó a la meta con 18 puntos de ventaja sobre Bagnaia, mientras que Aleix Espargaró se quedó a 25 puntos.

La gloria final sería para uno de los tres primeros, aunque Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP) y Jack Miller, recién llegado de su victoria en Japón, aún tenían opciones matemáticas.

Pero en MotoGP nunca se puede dar nada por sentado.

El GP OR de Tailandia lo demostró.

Acortada a 25 vueltas debido a la lluvia torrencial, la carrera de la categoría reina será recordada como uno de los días más fascinantes de la temporada 2022.

Jack Miller (Ducati Lenovo Team) superó a su compañero de equipo "Pecco" y poleman Marco Bezzecchi para liderar la carrera sobre una pista mojada.

El piloto australiano, que ha sumado cuatro podios (incluida una victoria) en las últimas seis carreras, no pudo contrarrestar el ataque de Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing), que se encontraba como pez fuera del agua en estas condiciones de pista.

AFW: Miller se une a la lucha por el título 02/10/2022 Lewis Suddaby y Simon Craffer te traen su mejor análisis de la 17ª prueba de la temporada 2022 tras una carrera pasada por agua en la que se intensificó la lucha por el título.

Bagnaia, que fue tercero en Buriram, nunca dio problemas al piloto australiano y el "Jackass" se mete de lleno en la lucha por el título.

Miller es quinto en la clasificación general, a sólo 40 puntos de Quartararo.

Dado el potencial del piloto de Ducati, su buena segunda mitad de temporada y el hecho de que el próximo Gran Premio se celebrará en su país natal, Australia, Jack tiene muchas posibilidades de luchar por el título.

Enea Bastianini, que terminó sexto en la ronda 17, se mantiene en cuarta posición, a un punto de Miller pero a 39 de Fabio Quartararo.

Debido a la lluvia, realizó una salida cautelosa y perdió varias posiciones como consecuencia de ello.

Sin embargo, las sensaciones en mojado no se hicieron esperar y poco a poco fue perdiendo fuelle, cayendo hasta la 17ª plaza.

'Por qué Aleix Espargaró tuvo que dar una "vuelta larga de penalización"' 02/10/2022 El "41" de Aprilia fue penalizado en la carrera de Buriram y tuvo que dar una "vuelta larga de penalización" una vez entre los diez primeros, Brad.

Tuvo la mala suerte de verse obligado a dar una "vuelta larga" tras un contacto con Binder (Red Bull KTM Factory Racing), pero acabó 11º y sumó cinco puntos.

Australia, Malasia y Valencia: tres rondas de 75 puntos en juego, con cinco pilotos a sólo 40 puntos y a menos de dos carreras.

¿Seguirá Miller las órdenes de su equipo o aguantará en su Phillip Island favorito? De momento.