Menu

El juego de la espera: ¿un Rolls-Royce o tiempo en familia? El ex comentarista

De MotoGP Nick Harris repasa las inusuales formas en que los pilotos pasan el tiempo antes de alzarse con la corona. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) considera que el juego de la espera es el peor: está tan cerca del título mundial de MotoGP, y sin embargo hay tres semanas -21 días para ser exactos- entre GP y GP

La segunda ronda en Misano será la primera para los pilotos de Yamaha, pero quedan dos carreras más antes de que termine la temporada.

Ciertamente quiero estar en forma para el motocross y el dirt track, pero también existe el riesgo de lesionarme" Por supuesto, intentará mantenerse en forma y relajarse al mismo tiempo.

No es el primer potencial Campeón del Mundo que se queda esperando hasta el último momento.

A lo largo de la historia, diferentes pilotos han afrontado la inactividad de maneras muy distintas.

La espera más larga que recuerdo fue de 28 días en 1983.

Freddie se enfrentó a su rival Kenny Roberts para ganar la ronda final en Andelstorp, y a falta de dos curvas para el final de la carrera de 30 vueltas alrededor del circuito de 4,031 km, Freddie empujó su Honda NS500 hacia el interior de la Yamaha de Kenny.

Ambos pilotos se fueron a la hierba, pero Freddie, que iba por el interior, fue más rápido en reaccionar y celebró su victoria tras la primera curva.

Kenny estaba furioso: el tricampeón del mundo había sido empujado hacia atrás por la joven promesa, que estaba construyendo una ventaja de cinco puntos en el campeonato en su búsqueda de su primer título mundial.

La pareja disfrutó relajándose con la familia y los amigos, jugando al golf y practicando esquí acuático, pero confiaban en que Freddie se hiciera con el título en la ronda final de Imola Italia.

, terminando segundo por detrás de Kenny.

Yamaha utilizó al Campeón del Mundo venezolano de 250cc Carlos Lavado para apoyar a Kenny, pero Freddie rodó 25 vueltas perfectas para hacerse con el título.

Kenny lo intentó todo para ganar la carrera y desbancar al campeón del mundo, pero fue en vano.

No pudo ganar porque tardó más en recoger una muestra de orina que en completar las últimas cinco vueltas de la carrera.

Como puede imaginarse, el enfoque de Barry Sheene ante la amenaza de Roberts fue muy diferente.

Barry sabía que era probable que el campeonato se prolongara hasta la ronda final en Nelburgring en 1978, pero estaba decidido a estar preparado antes de esa carrera final.

Ni Kenny ni Barry habían pilotado nunca una máquina de 500cc en el legendario y vetusto circuito.

Kenny aprendió a pilotar en una Yamaha de carretera, mientras que Barry lo hizo en un Rolls-Royce Silver Shadow nuevo.

De algún modo, Barry y su compañero Steve Parris consiguieron convencer a Rolls-Royce para que les prestara un Silver Shadow entre los GP de Holanda y Bélgica.

Decidieron que la mejor manera de probar el coche y conocer el circuito era conducirlo durante dos días en el circuito más duro de la historia en un coche totalmente inadecuado para el viaje.

Se lo pasaron muy bien, pero cuando devolvieron el coche a Rolls-Royce era un coche usado.

Kenny ganó el primero de sus tres títulos mundiales.

El estadounidense terminó tercero en una carrera ganada por Virginio Ferrari, con Barry cuarto.

Todo el tiempo pasado con el Rolls-Royce fue en vano y el coche no se vendió gracias a su prudente y considerado propietario