Simón, que cometió el mismo error en 2009, habla del error de Aleix

Julito entiende a los pilotos de Aprilia mejor que nadie

El vacío de cometer un error es tan grande y la noche siguiente es tan dura'.

No es la primera vez que Aleix Espargaró comete un error en los compases finales de una carrera de MotoGP en Montmel, y no es probable que sea la última.

El piloto de Aprilia terminó la carrera exactamente igual que Julin Simun en la carrera de 125cc de 2009, cuando se despistó con un marcador en la recta del circuito y terminó una vuelta antes de tiempo.

En el caso del piloto español, se salió del acelerador antes de tiempo, cayendo de la primera a la cuarta plaza.

En el caso de Aleixi, cambió su segundo puesto, ganado a pulso, por el quinto.

El entrenador de Fabio Quartararo declaró: "Cuando le vi, pensé que le había pasado lo mismo que a mí", y elogió a su rival: "Estoy muy orgulloso de él.

Está en el podio, es segundo después de una carrera.

Y esta temporada ha demostrado que es un gran piloto y que está llevando a Aprilia a lo más alto.

Lo que me ha pasado es que estaba mirando el marcador del circuito de Montmel, mirando la torre.

Los chicos que vienen aquí tienen que mirar el marcador.

Resultó que el marcador del circuito mostraba la última vuelta como ' L0' .

Como había visto "L1" en la vuelta anterior, apreté al máximo, pensando que era la última vuelta.

Estaba tan concentrado que cuando crucé la línea de meta no me di cuenta de otro error: no había bandera".

Estoy tan concentrado que voy al límite y no me fijo en las banderas.

Yo lideraba el Campeonato del Mundo de 125cc y él luchaba por el título de MotoGP.

No quiero faltar al respeto a mi título, que es fantástico, pero MotoGP es MotoGP y no voy a dejar escapar esos puntos a final de año".

Estos nueve puntos le colocan en una posición más delicada.

El vacío de haber cometido un error es enorme y la noche siguiente es la peor.

Lo único que tiene que hacer es analizar, evaluar adónde lleva el coche y cómo conduce.