Menu

El debut de Pedro Acosta ha sido el mejor de la historia de MotoGP

El piloto de Massalon va camino de batir todos los récords establecidos por Marc Márquez en 21

Ha marcado la vuelta rápida más joven de la historia en dos GGP y es el tercer piloto más joven en subir por primera vez al podio en su segundo.

La estadística tampoco queda disimulada por el hecho de que el Mundial sólo ha digerido dos de los 21 grandes premios del calendario de 224.

El debut de Pedro Acosta es ya el mejor de la historia de MotoGP, y por delante de él están algunos de los pilotos más ilustres la mayoría españoles.

que dejaron huella en su año de debut.

De la actual parrilla de MotoGP, sólo ocho pilotos han subido al podio en su año de debut y sólo tres han ganado una carrera de MotoGP siendo novatos.

En su año de novato, el sudafricano Brad Binder ganó en Brno, su tercera victoria en MotoGP en 22.

En 22, su segundo año con Pramac Ducati, terminó segundo en el podio de Misano.

Y fueron necesarios 42 GPP para que Aragn'21, piloto oficial del equipo Ducati Renovo, lograra su primera victoria -la primera como piloto de MotoGP- en el GP de Catalunya, donde una pancarta rezaba "Aquí llega Dani, Rossi del Miedo".

Su debut en MotoGP se produjo en 26, cuando con 2 años y 178 días corrió en Jerez como piloto oficial del Repsol Honda.

En aquella ocasión, Capirossi fue el dominador, batiendo a Pedrosa por 4' 7 segundos.

Con 2 años y 227 días, era el español más joven en ganar un Gran Premio de Shanghai, y el primer piloto español en hacerlo.

Su compañero de equipo Dani Pedrosa 1 días por detrás.

fue Casey Stoner, que debutó con LCR Honda en 26, y terminó segundo en la tercera ronda de MotoGP en Estambul, a pesar de perder por dos décimas de segundo con Melandri, piloto satélite de Honda.

28 le vio pasar a Yamaha.

Jorge Lorenzo, que pasó al equipo oficial Yamaha en 28, también tuvo un brillante debut como piloto de dos tiempos.

En su primera carrera, en Qatar, logró la pole position y terminó segundo en la carrera, a ' 2" de Casey Stoner.

En su tercera carrera, en Estoril, consiguió su primera victoria, superando a Pedrosa por 1' 817 segundos.

Sería cinco años más tarde cuando Marc Márquez, ya piloto oficial del Repsol Honda, haría su ilustre debut y ganaría dos títulos mundiales.

Ese año batió todos los récords, excepto el de ser el piloto más joven en subir al podio.

Su primer podio llegó en el Gran Premio de Qatar, donde mantuvo una bonita batalla por el segundo puesto con el dios Valentino Rossi.

Y su primera victoria llegó en su primer circuito, Austin, donde se impuso a su compañero de equipo Dani Pedrosa por 1,4 segundos.

Tenía 2 años y 6 días, pero el récord sigue en pie: su eterna promesa de dos victorias consecutivas en el CEV floreció finalmente en su año de novato en MotoGP, cuando debutó como piloto del Petronas Yamaha con 19 años y 22 días.

Aunque perdió cinco segundos puestos frente al piloto más fuerte, Marc Márquez, en la batalla por la victoria, logró su primer podio en la ronda final de Catalunya.

Antes de eso, consiguió su primera pole position en la cuarta ronda, en Jerez.

Su victoria como piloto oficial de Yamaha llegó en Jerez 22, la vigésima prueba de la temporada tras la lesión de Marc Márquez.

A diferencia de sus predecesores, el piloto sudafricano debutó en MotoGP con casi 2 años, pero pasó directamente de KTM, que entonces era quinta en la clasificación.

Su victoria y su primer podio llegaron en una carrera en seco en la tercera ronda en Brno, donde salió desde la última posición y se puso en cabeza a diez vueltas del final, batiendo a Morbidelli por ' 266" para dar a KTM una histórica primera victoria.

La pole y su primer podio tercero por detrás de Quattararo y su compañero Zarco.

llegaron en la segunda carrera en Lusail, donde también probó ese año.

En la sexta carrera, en el Red Bull Ring, ganó por 1 minuto y 48 segundos desde la pole position con 19 años y 29 días, fue el debutante español más joven en MotoGP y sólo el cuarto en la historia en la segunda carrera, el GP de Portugal, se convirtió en el tercero más joven 19 años y 4 días.

en ganar dos campeonatos del mundo En su segunda carrera, en Portugal, se convirtió en el tercer piloto más joven de la historia 19 años y 4 días.

en subir por primera vez al podio, terminando tercero por delante de Marc Márquez y Pecco Bagnat.

Tercero más joven de la historia 19 años y 4 días.

, arrebatará a MM9 el récord de la victoria más joven de la historia antes del Gran Premio de Alemania, el 7 de julio