Besecki ganó y Quartararo se quedó a las puertas del podio

Tras derrotar a Bagnaia y Binder, que se quedó fuera del podio por culpa de las penalizaciones, Bezecki sigue demostrando su pasión por el circuito holandés

Tras los dos últimos Grandes Premios, Marco Besecki (Mooney VR46 Racing Team) ha vuelto a demostrar su amor por el circuito holandés, donde en 2022 logró su primer podio en la máxima categoría.

Besecki leyó a la perfección la primera curva de su compatriota Francesco Bagnaia (Ducati Renovo Team) y le superó para hacerse con una valiosa victoria en el Tissot Sprint TT Assen.

La victoria devuelve a Pecco a la lucha por el título tras perder el segundo puesto en el GP de Alemania.

Pecco y Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) también subieron al podio.

Besecki, Bagnaia y Quartararo se mostraron encantados con los tres primeros puestos en el Tissot Sprint del TT de Assen.

Fabio Quartararo se mantuvo en cabeza en cuarta posición, mientras que Marc Márquez (Repsol Honda Team) ascendió hasta la 13ª plaza.

Sin embargo, el piloto del 93 ha ido cayendo con el paso de las vueltas y ha terminado 17º.

Tissot Sprint: La salida en Assen experimentó toda la fricción de la animada salida del Tissot Sprint en Holanda, al situarse por detrás de la RC16 del 360/06/24/2023 Augusto Fernandes.

Tras una emocionante batalla, el anterior ganador del GP Jorge Martín(Prima Pramac Racing) terminó entre los cinco primeros, solventando una mala sesión clasificatoria que le vio partir desde la cuarta fila.

Su compañero de equipo Johann Zarco (Prima Pramac Racing) ha rodado junto a Martí en las primeras vueltas, mientras que los pilotos de Aprilia Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team), Jack Miller (Red Bull KTM Factory Racing), Alex Márquez ( Gresini Racing MotoGP) y poco a poco perdían terreno.

El primer Tissot Sprint fue Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP).

No se puede perder: La maniobra ganadora de Besecki contra Bagnaia 24/06/2023 Este '72' puso a Assen al borde de la victoria a falta de diez vueltas, tras un adelantamiento brillantemente valiente contra 'Pecco' en la cuarta vuelta, cuando Besecki ya había adelantado a Binder, ' Pecco Pecco" se fue largo y fue adelantado por su compatriota, el piloto del 89 contactó con Marini, perdiendo un tiempo valioso y quedando fuera de la lucha por el podio.

Quartararo: "No me gusta el podio, pero tengo que aceptarlo" 24/06/2023 El piloto francés, que aprovechó la penalización final de Binder para asegurarse su primer podio en el Tissot Sprint, admitió que tenía un poco más de ritmo de cara al domingo.

Con los dos primeros puestos confirmados, la atención de la última vuelta se centró en la batalla final por el podio entre Binder, Quartararo y Aleix Espargar.

Binder cruzó la línea de meta en tercer lugar, pero fue penalizado por exceder los límites de la pista y no pudo terminar entre los cinco primeros.

Martín, Maverick Viñales (Aprilia Racing), Enea Bastianini (Ducati Renovo Team), Alex Márquez y Marini completaron los diez primeros puestos.