Bastianini reina en el rodeo

La "Bestia" ganó en Austin por delante de Rins y Miller, y hubo una gran sorpresa por parte de Márquez en una carrera emocionante

El Gran Premio número 500 de la era moderna, encabezado por Dorna Sports, no pasará a la historia como un evento mediocre.

En el incomparable escenario del Circuito de las Américas, las estrellas de MotoGP ofrecieron un espectáculo, en el que Enea Bastianini Gresini Racing MotoGP.

acabó recuperando el liderato de la general.

En una carrera en la que Ducati tenía puestas muchas esperanzas por el histórico relevo en la clasificación, Bastianini realizó una carrera impecable para llevarse una cómoda victoria por delante de Alex Rins Team Suzuki Exter.

, que arrebató la segunda plaza en el último momento a Jack Miller Ducati Renovo Team.

También en COTA, Marc Márquez Repsol Honda Team.

protagonizó una impresionante remontada tras una mala salida.

'La Bestia' manda: doble golpe de victoria y liderato 10/04/2022 Bastianini deslumbró en una emocionante carrera en COTA, recuperando el liderato de la general por delante de Rins y Miller.

Miller robó el protagonismo desde el principio, realizando una salida perfecta y superando al poleman Jorge MartínPramac Racing.

en varias maniobras.

Mülkes, por su parte, se quedó clavado en la salida y se vio relegado al fondo de la parrilla después de que su RC213V se quedara sin potencia.

Este fue el inicio de una carrera contrarreloj para Ockt-Campen, que buscaba brillar en un circuito que le importaba.

De hecho, en la tercera vuelta ya estaba entre los 15 primeros.

'Lo que le pasó a Marc Mourquez en la salida' 10/04/2022 Tras salir noveno en la salida, el '93' se quedó parado al apagarse el semáforo en Austin y se fue al fondo de la parrilla.

Cinco vueltas antes, Rins se había colocado entre los cinco primeros y había superado al campeón Fabien Quatalaro Monster Energy Yamaha MotoGP.

para situarse sexto.

"42", que había mostrado un ritmo de carrera dominante durante todo el fin de semana, superó a "Pecco" Bagnaia Ducati Renovo Team.

unas vueltas más tarde, y Márquez superó a su compañero de equipo Pol Espargar, que había estado fatigado durante todo el fin de semana, para ocupar el top ten Mülkes superó entonces a su compañero de equipo Pol Espargar, que había estado fatigado todo el fin de semana, para terminar entre los diez primeros.

El 93, que partía desde la novena posición de la parrilla, tuvo problemas y cayó a la parte trasera de la parrilla, pero luego realizó una impresionante remontada para terminar en sexta posición.

El ímpetu de Rins en cabeza fue imparable mientras perseguía a Johan Zarco Pramac Racing.

en la cuarta plaza.

Mostró sus colmillos en la curva 11, resistió el enorme empuje de la Desmosedici GP en la recta de atrás del COTA y completó el adelantamiento en la despejada curva 12.

Una vuelta más tarde, en el ecuador de la carrera, Rins también tuvo que vérselas con Bastianini, pero la "Bestia" resistió el envite e inició su ascenso hacia la victoria.

A falta de nueve vueltas para el final, ambos adelantaron a Márquez y marcaron el ritmo del podio.

El podio pone de relieve el "reset" mental de Rins 10/04/2022 Tras llevar a Suzuki a su podio número 500 y sumar su segundo podio consecutivo en COTA, "42" ha puesto de relieve sus progresos en el plano psicológico.

Con Joan Mir Team Suzuki Exeter.

y Marc Márquez ascendiendo en el orden y "36" ocupando los cinco primeros puestos, Bastianini empezaba a apuntar aún más alto.

Detrás de él, Márquez superó a Zarco y mantuvo una épica batalla con Quatalaro.

Ambos pilotos demostraron entonces su talento de forma espectacular, y fue el de Octocampen quien se impuso en un duelo que ha sido uno de los favoritos de los aficionados durante las últimas semanas.

Quatalaro se crece ante Más Múquez 10/04/2022 La batalla con el nº 93 fue frenética, y "El Diablo" admitió que había logrado superar la falta de potencia de la M1.

A seis vueltas del final, Miller aventajaba en tres décimas a Bastianini.

Parecía sólo cuestión de tiempo que el italiano atacara.

Pero no fue así, ya que una vuelta más tarde, a falta de cinco, Bastianini adelantó al nº 43 en la recta de atrás.

No desaprovechó esta oportunidad de oro.

Tras él, Márquez adelantó a Márquez y el piloto del Pramac Racing también fue superado por Quartararo.

La carrera con "El Diablo" llevó a Marc al límite y estuvo a punto de caerse en la curva seis, pero consiguió ponerse en cabeza y asegurar la sexta plaza.

En la última vuelta, Rins se quedó a sólo diez décimas de la Desmosedici GP y superó a Miller para hacerse con el segundo puesto, el podio número 500 de Suzuki en todas las categorías.

Bastianini gana, Rins y Millar luchan, Mickes y Quartararo luchan Después de que Millar se hiciera con el tercer puesto, Mir se hizo con la cuarta plaza y los puntos.

El dúo del Pramac Racing, Márquez y Zarco, ha completado el top ten, con Viñales batiendo a su compañero de equipo y ex líder Aleix Espargar.

Brad Binder Red Bull KTM Factory Racing.

, Pol Espargar, Takaaki Nakagami LCR Honda Idemitsu.

y Andrea Dovizioso WithU Yamaha RNF MotoGP Team.

también sumaron puntos.

Como resultado, Bastianini recuperó el liderato de la general con un total de 61 puntos, cinco puntos por delante de Rins 56 puntos.

Mir 46 puntos.

, Quartararo 44 puntos.

y Binder 42 puntos.

se encuentran a 20 puntos del líder.

Todos ellos darán un gran empujón en Portimao dentro de dos semanas.

Bastianini empieza a soñar con el título: "Es posible" 10/04/2022 Dos victorias más en cuatro carreras y de nuevo en el liderato de la general; el top ten de Cal en la cima de la "bestia" en 2022: 1.

Enea Bastianini - Gresini Racing MotoGP.